“МЫ СЫТЫ ПО ГОРЛО НОЧЛЕЖКАМИ!”

site4Жители района Burnside Gorge в Виктории потребовали прекратить превращение их места жительства в “ссылку” для бездомных.

В Burnside Gorge живет всего 7 процентов населения Виктории, но 77 процентов из этого количества (!) – обитатели ночлежек.

“За последние 6 лет, – говорит представитель Burnside Gorge Community Association Эвери Стецки, – наш район из уютного семейного уголка превратился в клоаку. Молодые семьи с детьми уезжают отсюда. И их можно понять – процветает воровство, взламываются машины, на тротуарах перед ночлежками и в скверах валяются использованные иглы, посюду мусор, пройти мимо ночлежек страшно – их обитатели ведут себя агрессивно, громко сквернословят”.
Депутат Burnside Gorge в горсовете Виктории подтверждает: проблемы эти реальны.

Буквально каждое утро в район выезжают полиция и коммунальные службы – очистить район от следов обитателей ночлежек.

“Вместо того, чтобы расселять здесь семьи, которым нужна поддержка, B.C. Housing и горсовет предпочитает “высылать” к нам людей с проблемами, – добавляет Эвери Стецки. – Мы сыты по горло ночлежками!”

Burnside Gorge Community Association требует в своем письме городским властям установить мораторий на оборудование новых ночлежек в городе, а социальное жилье отдавать только семьям с детьми.

Leave a reply