ПОБЕДА КОМАНДЫ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ НА ЧЕМПИОНАТЕ КАРАТЕ В США

site6Четыре первых, одно второе и два третьих места – таков итог участия спортсменов сэнсэя Алексея Гудкова на 13-м Региональном Открытом чемпионате по карате Кёкусинкай, который состоялся 14 октября в городе Элленсбурге штата Вашингтон.

За призовые места по ката и кумите боролись каратисты из штатов Вашингтон, Орегон и Калифорния. Традиционно канадскую сторону представляла Британская Колумбия.

Турнир открылся соревнованиями по ката, представляющими собой формальные упражнения, «бои с тенью». Они демонстрируют технический уровень бойца карате.

В этом разделе отличились Эрика и Ричард Фрейманы, которые заняли второе и третье место соответственно.

Все пять учеников сэнсэя Гудкова успешно выступили в основном разделе турнира – кумите, боях на татами.

Хорошим дебютом можно считать выступление Александра Цыбульника, который досрочно завершил бой за третье место. Сорок секунд понадобилось Саше, чтобы прямым ударом ногой в живот заставить противника сдаться.

Не прошёл бесследно опыт участия в прошлогоднем детском чемпионате мира по кумите в Японии для Эрики и Ричарда Фрейманов, которые отличились в Элленсбурге в этот день второй раз, заняв первые места по боям в своих возрастных категориях.

В то время, как Ричард все бои завершил при помощи кругового удара ногой в голову, 13-летняя Эрика мужественно дралась до финального свистка, причем один бой она провела с 18-летней спортсменкой из США, «случайно» попавшей в её подгруппу.

Неоднократный призер международный турниров Леон Пащински в очередной раз показал свое мастерство, став чемпионом в легкой юниорской подгруппе.
Особенно запомнился зрителям и родителям его бой за чемпионский титул с чёрным поясом из США. Будучи коричневым поясом, Леон абсолютно вымотал противника за два финальных раунда, не оставив шанса для американской судейской бригады дать победу своему соотечественнику.

В абсолютной юниорской весовой подгруппе отличился Иван Дениссевич, который в финальном бою просто обрушил на соперника лавину ударов ногами, два из которых привели к досрочной победе.

Алекс Лев

На фото (слева направо): Леон Пащински, сэнсэй Алексей Гудков, Иван Дениссевич, Эрика Фрейман, Ричард Фрейман и Александр Цыбульник с группой поддержки

Leave a reply