МЕДИКИ ВИКТОРИИ ПРИЗЫВАЮТ СДЕЛАТЬ ТАБЛЕТКИ, ПРЕРЫВАЮЩИЕ БЕРЕМЕННОСТЬ, БЕСПЛАТНЫМИ

site1После долгих, в течение нескольких лет, исследований Health Canada одобрила лекарственный препарат Mifegymiso (за пределами Канады его название – RU-486) в качестве нехирургического способа избавления от нежеланной беременности на сроке до 7 недель.
В январе этого года лекарство поступило в аптеки страны.

Вот только, как выясняется, Британская Колумбия на сегодняшний день – единственная провинция Канады, где таблетки Mifegymiso не покрываются нашей медицинской страховкой (Medical Services Plan).

Те женщины, которые имеют медицинские бенефиты от работодателей, могут получить таблетки бесплатно, остальным приходится выкладывать из собственного кармана до 350 долларов.

“Таблетки Mifegymiso признаны “золотым стандартом” для медицинского прерывания нежелательной беременности, – говорит Доун Фоулер, директор Vancouver Island Women’s Clinic, – и в тех провинциях, где они выдаются бесплатно, к ним прибегают практически 50 процентов женщин. У жительниц Британской Колумбии, к сожалению, возможности получить их бесплатно нет. А ведь таблетки могли бы сэкономить деньги для системы здравоохранения провинции, поскольку операции стоят дороже таблеток”.

Vancouver Island Women’s Clinic обратилась с вопросом о покрытии Mifegymiso в рамках провинциальной медицинской страховки к премьеру Британской Колумбии Джону Хоргану и министру здравоохранения провинции Адриану Диксу.
17 октября Адриан Дих заверил, что вопрос услышан, и в самое ближайшее время правительство рассмотрит его как часть плана по улучшению стратегии здоровья жительниц Британской Колумбии.

Leave a reply