OKANAGAN LAKE: ПУБЛИЧНЫЙ ПЛЯЖ – В ЧАСТНЫЕ РУКИ

site1Жители местечка Lake Country вне себя от гнева: местные власти ведут переговоры с тремя владельцами недвижимости о продаже им публичного пляжа на Okanagan Lake в районе Carr’s Landing.

Речь идет о Gable Beach, прибрежном участке длиной 210 метров. Цена вопроса – 1.34 миллиона долларов.

“Я шокирована, – говорит жительница  Lake Country Мэри Моллоу. – Место, где я гуляю ежедневно со своей собакой и куда люблю приводить приезжающих ко мне друзей, вдруг будет закрыто для публики! И что возмутительно – никто даже не обсуждал вопрос продажи пляжей с нами, местными жителями!”.

Власти подтверждают заинтересованность в подобной сделке и объясняют ее нуждами общины.

На эти деньги, считают в местном горсовете, можно будет купить землю для давно вынашиваемого проекта – Okanagan Rail Trail, пешеходную и велосипедную тропу, которая свяжет между собой Kelowna и Vernon.

“Наверное, с точки зрения экономики это имеет смысл, – говорит Мэри Моллоу, начавшая в Фейсбуке “военную” кампанию под названием ” Save Gable Beach”. – Хотя, я думаю, можно было бы найти другие источники финансировния Okanagan Rail Trail. Но, наверное, нашим властям стоит задаться и таким вопросом: а будет ли возможность у будущих поколений Lake Country, наших детей и внуков, наслаждаться красотами  Okanagan Lake, свободно гуляя по его пляжам? Или все они в недалеком будущем под предлогом воплощения в жизнь великих проектов будут распроданы частным владельцам? Озеро Okanagan, природа вокруг него должна принадлежать нам всем! “.

Мэр и его команда, по их заверениям, собираются устроить публичное обсуждение вопроса и надеются убедить в своей правоте жителей District of Lake Country.

Leave a reply