СМЕРТЬ В БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ ТОЖЕ ПОДОРОЖАЛА

site5“Жилищный” кризис коснулся в нашей провинции и последних человеческих приютов – кладбищ. Мест на них категорически не хватает.
А если даже они есть, то не каждый может позволить себе купить там могилу. Слишком дорого.

Как, к примеру, на единственном ванкуверском Mountain View Cemetery.  В 1986 году место на этом кладбище стоило $110. Сейчас – при наличии 500 кладбищенских “вакансий” – $25,000.

Ванкуверцы – в поисках более дешевых вариантов. Но проблема в том, что большинство муниципалитетов Большого Ванкувера устанавливают кладбищенские цены для жителей других городов выше, чем для собственных резидентов.

Например, если вы житель Surrey, то место на кладбище вы можете купить за $2,100, а если нет – то за $3,200.

А на вебсайте City of Coquitlam категорически утверждается, что быть похороненными на кладбище Robinson Memorial Park имеют право только жители города.

Правда, есть возможность обойти какие-то городские законы. При помощи продажи “с рук”.
Например, на вебсайте Kijiji место для одной могилы на кладбище Forest Lawn в Burnaby предлагается за $9,500. Продает семья, которой это уже не нужно.
А за две могилы, расположенные рядом на кладбище Valley View в Surrey, там же, на Kijiji, просят $10,000.

Быть похороненным становится привилегией. Те, кто не могут себе этого позволить, выбирают кремацию. Даже если их религия или культурные традиции этого не позволяют.
Согласно статистике Cremation Association of North America, в 2016 году 84 процента жителей Британской Колумбии предпочли для своих умерших родственников кремацию. Прогнозируется, что эта цифра вырастет к 2021 году до 87 процентов.

По материалам “Vancouver Sun”

Leave a reply