“БОГ ПОСЛАЛ МЕНЯ УБИТЬ ЕЕ”

site6Бывший студент Университета Британской Колумбии, 19-летний мусульманин Тамер Алместади, приехавший учиться в Ванкувер по интернациональной студенческой программе из Саудовской Аравии, признан на днях невиновным в попытке убийства студентки того же университета Мэри Хэри в октябре 2016 года.
Судья B.C. Supreme Court Марго Флеминг постановила: во время инцидента подсудимый находился в состоянии психической нестабильности. “Он не понимал в этот момент, что то, что он пытается сделать, это неправильно”, – сказала судья.

Как установил суд, учебная нагрузка привела Алместади к глубокой депрессии. Он часами спал, пропускал занятия, жаловался, что ему слишком тяжело учиться, и даже говорил некоторым студентам, что ему кажется, будто за ним следят.

Во время суда Тамер Алместади сообщил, что попытался записаться к врачу в госпитале при UBC, но ему назначили прием на слишком отдаленное время.

В ночь перед попыткой убийства Тамер засиделся допоздна с учебными материалами, на следующий день он никак не мог сконцентрироваться на лекции по математике, и какое-то замечание профессора показалось ему очень обидным. Потом ему опять же показалось, что некоторые студенты смотрят на него враждебно, и он попытался устроить с ними драку.

В конце концов, в попытке успокоиться, Алместади ушел в свою комнату и стал слушать аудиозаписи Корана, в коих ему вдруг услышалось послание – убить Мэри Хэри, студентку, которую видел лишь единожды.

Тогда он взял нож и пошел ее искать. Ничего не подозревающая Мэри открыла ему дверь своей комнаты, и Алместади тут же полоснул ножом по ее шее. Мэри боролась за свою жизнь. Она выхватила нож, но Алместади стал ее душить. К счастью, подбежали другие студенты, и Мэри сумела убежать.

По решению суда, Тамер Алместади направлен на обследование в психиатрическую клинику.

Что касается его иммиграционного статуса, тут все будет зависеть от решения Canada Border Service Agency.

По материалам “Vancouver 24 hrs”

Leave a reply