“”БАЛ-МАСКАРАД” – ЭТО ВСЕГДА АКТУАЛЬНО И СОЗВУЧНО НАШЕМУ ВРЕМЕНИ”

site1Компании Opera Mariposa и Heroic Opera представляют 17, 19 и 25 ноября оперу Джузеппе Верди “Бал-маскарад” (UN BALLO IN MASCHERA).

17 ноября одну из главных партий в ней споет ванкуверская оперная певица, хорошо известная в нашей общине, Алена Разлог. Многие из наших читателей помнят ее по роли Ольги в опере Чайковского “Евгений Онегин” в постановке UBC Opera.

“Алена Разлог великолепно “вписалась” в характер своей героини, – говорит художественный руководитель Opera Mariposa Жаклин Ко. – Партия Ульрики требует исключительных голосовых данных и драматического таланта. На конкурсном прослушивании Елена своим меццо-сопрано просто потрясла нас. Мы рады возможности поработать с ней!”.

Уроженка Нижнего Новгорода, Алена Разлог уже успела поработать с Vancouver Opera, Vancouver Symphony Orchestra, UBC Opera и многими другими коллективами.  Предлагаем  экспресс-интервью с Аленой.

- Для начала чуть подробней о Вашей творческой карьере…
В этом году я закончила магистратуру на  факультете академического вокала и оперной подготовки в Университете Британской Колумбии. А до этого стажировалась по программе обмена в Государственном Университете штата Орегон (США), где обучалась вокальному искусству под руководством г-на Ёрла Симмонса, автора научных работ по методике преподавания вокального искусства в стиле Bel Canto, для написания которых он занимался исследовательской деятельностью в Театро Ла Скала, при тесном сотрудничестве с легендой итальянской оперы, сопрано Айрис Коррадетти (Iris Corradetti).  Там же, в США, я выиграла грант-стипендию для участия в международной программе “Up With People” в качестве одной из солисток мюзикла “The Roads”, в постановке директорского состава Broadway Theatre в Нью-Йорке с которым я гастролировала по городам США, Франции, Австрии, Германии, Бельгии и Японии.

- Самая интересная роль, которую Вам пришлось спеть…
- Мне интересны абсолютно все роли, которые уже удалось исполнить, и каждая из них дорога по-своему. Пожалуй, выделила бы роль Эйми (“Choir Practice”, S. Chatman). Мировая премьера оперы состоялась на сцене UBC Opera и транслировалась в прямом эфире CBC Canada. А также роль Корнелии из оперы Генделя “Юлий Цезарь» – по драматичности образа это самая серьезная работа на сегодняшний момент.

- Роль, о которой мечтаете…
- О, их несколько!  Среди фаворитов – Маддалена из «Риголетто», Далила «Самсон и Далила», Жанна Д’Арк Чайковского.

- Играли ли Вы ранее в операх Верди? И, в частности, пели ли Ульрику?
- Верди – один из моих любимейших композиторов. И да, пела Флору в «Травиате», «примеряла» роль Маддалены из «Риголетто» в концертной деятельности, в частности, в оперных театрах Чехии и Германии. Ульрику исполняю впервые.

- Насколько интересен Вам этот типаж? Насколько труден для исполнения?
- Роль Ульрики, безусловно, как практически все роли мастера Верди, – сложна для исполнения и в музыкальном плане, и в плане эмоционального наполнения образа. Мы работаем под руководством талантливого молодого режиссера Адама Да Роса, благодаря которому, на мой взгляд, удается создать интересный образ, компромисс между традиционным видением и собственной интерпретацией этого персонажа.
Мне посчастливилось работать на этом проекте в команде очень талантливых ребят, обладающих прекрасными вокальными и актерскими данными. У всех за плечами серьезная профессиональная деятельность. Работаем в атмосфере позитива и всех объединяющего фактора – искренней и очень сильной любви к оперному искусству. Уверена, что это чувство проецируется на нашу работу самым непосредственным образом. Среди солистов – моя сокурсница и подруга, сопрано Кэлли Клейтон, исполняющая роль Оскара. И это тоже здорово – встречать друзей на профессиональных площадках за пределами стен Alma Mater! У нас с Кэлли оперная мечта – вместе спеть сестер Лариных.
С удовольствием приглашаю любителей оперного искусства на премьеру «Бала-маскарада». Думаю, зрителям будет очень интересно посмотреть эту постановку, так как произведения оперного веризма, к которому относится и «Бал-Маскарад» – это всегда актуально и созвучно нашему времени, это всегда акцент на психологические переживания героев.

Friday, November 17, 2017 @ 7:30 pm |

Sunday, November 19, 2017 @ 2:30 pm Canadian Memorial United Church, 1806 W. 15th and Burrard, Vancouver

Saturday, November 25, 2017
@ 7:30 pm
Marpole United Church,
1296 W. 67th Ave. Vancouver

БИЛЕТЫ: $28 general | $24 students & seniors | $18 groups of 4+
При входе или на: operamariposa.com или heroicopera.com, или на Brown Paper, или по тел: 1-800-838-3006

Leave a reply