10 УНИКАЛЬНЫХ КАНАДСКИХ ОТЕЛЕЙ

site5Большая часть отелей – это просто место, где можно приклонить голову. Но есть и иные, сами по себе являющиеся целью захватывающего путешествия в историю и культурные традиции.
Представляем вам 10 роскошных уникальных канадских отелей, относящихся к этой категории. Итак, в путь!

Fairmont Banff Springs Hotel, Banff, Alberta
Этот величественный замок в горах открыл свои двери путешественникам 129 лет назад. За это время его посетило множество именитых гостей – от Мэрилин Монро до короля Эдварда VIII.
Построенный по указанию бывшего шефа Canadian Pacific Railways Уильяма Ван Хорна, этот “рай посреди дикой природы” манит не только своей историей, но и потрясающими видами  на Bow Valley и знаменитыми горячими источниками.

Fort Garry Hotel, Winnipeg
Признанный в 1981 году национальным историческим наследием, этот отель, построенный в стиле французской архитектуры эпохи Возрождения, напоминает нью-йоркский The Plaza.
Fort Garry Hotel возник в 1913 году на месте фактории, принадлежащей Hudson’s Bay еще с 19 века.
Отель славится своим знаменитым Ten Spa и турецкими банями.

The Algonquin Resort, St. Andrews-by-the-Sea, New Brunswick
Этот недавно отреставрированный отель, построенный в стиле поздней английской готики эпохи правления английской королевской династии Тюдоров, может похвастаться богатой историей.
В конце 19 века основными его постояльцами были богатые американские семьи, спасавшиеся от жаркого лета Нью-Йорка и Бостона на прохладном побережье канадского New Brunswick.
В свое время здесь жили Теодор Рузвельт, принц Чарльз и принцесса Диана. Почти все канадские премьер-министры провели здесь хотя бы одну ночь.

Fairmont Chateau Lake Louise, Lake Louise, Alberta
127-летний Fairmont Chateau Lake Louise находится в самом сердце Rocky Mountain, в национальном парке, включенном в 1984 году в список всемирного наследия ЮНЕСКО, на берегу аквамаринового озера Louise. По нему можно неспешно покататься на старинном каноэ, а потом прогуляться или прокатиться на взятой в собственной конюшне отеля лошади до расположенного неподалеку Lake Agnes Tea House. Отдых аристократов!

The James Hotel, Saskatoon
На берегу South Saskatchewan River уютно расположился бутик-отель – наследие русского иммигранта Джеймса Питера Лейера, который тот построил в 1935 году.
The James поражает королевской роскошью и сервисом. Если есть лишние деньги, поселитесь в 1600-футовом пентхаузе с видом на Саскатун, двумя балконами, камином,  солярием и собственной кухней.

Fogo Island Inn, Joe Batt’s Arm, Newfoundland
Нет места более тихого и спокойного в Канаде, а, может, и во всем мире, чем Fogo Island Inn. Пустынный гранитный берег, тишина, нарушаемая лишь порывам ветра и шумом волн… Подальше от шумного города, тревог, бизнес-митингов, рабочих будней… А внутри – как в бабушкином деревенском домике – коврики, разноцветные покрывала, старинная мебель…
Детище местной бизнес-леди Зиты Кобб, отель Fogo Island Inn, только открывшись в 2013 году, завладел симпатиями как дизайнеров, так и путешественников со всего мира.

Fairmont Le Chateau Frontenac, Quebec City
Этот дворец – иначе и не назовешь – горделиво возвышается над St. Lawrence River.
Немудрено поэтому, что, своего рода канадская икона, Chateau Frontenac является самым фотографируемым отелем в мире, он же непременно присутствует на канадских почтовых марках.

Ritz-Carlton, Toronto
5-звездочный Ritz-Carlton Toronto спроектирован так, чтобы гости его могли увидеть все лучшее, что есть в самом большом городе Канады – CN Tower, озеро Ontario, живописные городские парки…
Отель, кроме того, предлагает кулинарные туры и экскурсии на Toronto Islands.

Fairmont Pacific Rim, Vancouver
Желаете номер с видом? Что ж, в ванкуверском Fairmont Pacific Rim отказать вам в этом будет трудно – окна 70 процентов номеров в отеле смотрят на океан и горы. Причем любоваться этими видами можно лежа в ванне.

The Fairmont Empress, Victoria
Самый “английский” отель за пределами Англии. Компания Canadian Pacific Railway открыла The Empress в 1908 для именитых гостей, с тех пор в нем останавливались несколько поколений королевских особ.
Ежедневная традиция отеля – английское чаепитие (послеобеденный чай – afternoon high tea), к нему сервируются крохотные бутерброды и булочки. Порой чтобы выпить чайку в The Empress, нужно резервировать столик за неделю вперед.

Leave a reply