СУЕТА ВОКРУГ МАРИХУАНЫ

site1Различные ведомства Британской Колумбии готовятся к историческому канадскому событию – легализации в июле следующего года марихуаны.
Какой возраст признать “марихуаноспособным”? Кто может выращивать ее самостоятельно? Кто будет продавать?

К примеру, доктора провинции – в противовес федеральному Биллю C-45 – предлагают правительству Британской Колумбии запретить индивидуумам выращивание рекреационной (от англ. recreation – отдых) марихуаны.
Согласно Биллю C-45, каждое домашнем хозяйство будет иметь право выращивать до 4 кустов конопли.
Но, как считают доктора Британской Колумбии, все это сопряжено с риском для здоровья – тревогу вызывает высокая влажность и температура в помещениях, где будет выращиваться зелье, пожароопасность, риск отравления пестицидами…

У B.C. Association of Municipal Chiefs of Police другие заботы. Нужны деньги на подготовку “марихуановых” экспертов, нужно выработать правила по штрафным санкциям. Стражи порядка считают, что они должны быть аналогичны алкогольным, а легальным возрастом для покупки марихуаны нужно признать 19 лет.

B.C. Pharmacists Association борется за единоличное право продажи медицинской марихуаны. Только аптеки должны делать это, считают в ассоциации.

Организация LandlordBC так же, как и доктора, правда, по другой причине, озабочены выращиванием конопли в частном порядке. Лендлорды предлагают запретить и выращивание, и курение марихуаны в арендных домах – высокая влажность и запах будут отпугивать потенциальных жильцов.

В общем, суеты вокруг марихуаны хватает…

Leave a reply