ОТДЫХ И ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ СО СКИДКОЙ (LEISURE ACCESS PROGRAM)

site1Жители Большого Ванкувера имеют много возможностей для отдыха, развлечений и занятий спортом в полностью оборудованных бассейнах, общественных центрах досуга, библиотеках  и на стадионах.

В каждом городе Большого Ванкувера имеются программы, которые помогают жителям с ограниченными финансовыми средствами заниматься спортом и отдыхать.
Программы помощи отличаются друг от друга названиями, требованиями к участникам программ и тем, что эти программы предлагают.

В Ванкувере Leisure Access Program предлагает несколько бесплатных программ и программы со скидкой в 50%.

Бесплатные программы:
(1) бесплатное плавание
(2) бесплатная аренда коньков
(3) бесплатное катание на коньках и
(4) одно бесплатное посещение океанариума (Aquarium) в год.

Вы можете пользоваться спортивными программами за 50% стоимости (уроки по плаванию или катанию на коньках, занятия в спортивных секциях и т.п.).

Кроме того, за 50% стоимости вы можете купить билет на  мини-поезд в парке Stanley, билет в ботанический сад – Van Dusen Botanical Garden, в оранжерею – Bloedel conservatory, в океанариум или на поездку по Stanley Park на лошадях.

На посещение нижеследующих мест  вы получите скидку в 2 доллара:
• Dr. Sun Yat-Sen Classical Garden
• HR MacMillan Space Centre
• Museum of Vancouver
• Vancouver Maritime Museum

Чтобы иметь возможность воспользоваться программой Leisure Access Program,  вы и ваша семья должны проживать в Ванкувера и подходить под одну из следующих категорий:

I. (i) Семьи, получающие пособия от министерства иммиграции или (ii) от министерства социального развития (вэлфер), (iii) получающие трудовую пенсию или (iv) пособие по долговременной нетрудоспособности (Canada Pension Plan/Long Term Disability) от Service Canada.

II. Семьи с низким доходом, не получающие вэлфер или пособие от государства, или

III. Семьи с детьми-инвалидами до 17 лет.

Вам потребуется заполнить заявление и:
(1) доказать, что вы проживаете в Ванкувере,
(2) предъявить документы, удостоверяющие личность, и
(3) подтвердить  ваш доход.

(1) Доказательство проживания в Ванкувере:
● справка о состоянии счёта в банке, счёт на коммунальные услуги или на телефон или телевидение за последние 3 месяца с вашим адресом, или
● соглашение на аренду жилья

(2) удостоверение личности, выданное правительством – водительское удостоверение, медицинская карточка (BC Services Card), BCID или канадский паспорт.

(3) доказательство дохода

I. Те, кто получает пособие или пенсию
●Те, кто получает пособие от министерства, должны предоставить копию чека или письма от министерства, штамп от министерства на заявлении.
●Пенсионеры – копия годового проездного  билета, доказательство получения добавки к пенсии
●Пожилые люди, получающие SAFER – доказательства его получения

Заявление
Вы можете пойти в ближайший community centre с документом, доказывающим ваш доход.

II. Семьи с низким доходом
Имейте в виду: если семья получает доход от инвестиций и процентов на вклады в банк в размере больше $1,000.00 (см Line 121 of your proof of income statement), они не могут участвовать в этой программе.

Доказательством дохода будут копии следующих документов:
● Proof of income statement Option C (вы можете скопировать этот документ с вебсайта https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/e-services/e-services-individuals/account-individuals.html или получить его от Canada Revenue Agency, позвонив по телефонуt 1-800-267-6999  и нажав 1, потом 1, потом 2.
Вам нужен будет ваш социальный номер (Social Insurance Number), дата рождения и ваш доход, который вы можете найти на строчке 150 вашей последней налоговой декларации.

● Копия пособия на детей (Canada Child Benefit) – если у вас есть дети до 18 лет.

Заявление для семей с низким доходом можно найти на сайте http://vancouver.ca/files/cov/leisure-access-program-self-referred-online-fillable-form-03-03-2017.pdf
Посылайте заявление и сопровождающие документы по электронной почте на адрес  lap@vancouver.ca  или принесите его в ближайший community centre.

III. Семьи с детьми-инвалидами до 17 лет
В 2017 году эти семьи не должны были доказывать, что у них низкий доход. Это правило может измениться в 2018 году.

● Копия пособия на детей (Canada Child Benefit)
Заявление для семей с детьми-инвалидами можно найти на сайте http://vancouver.ca/files/cov/leisure-access-program-self-referred-online-fillable-form-03-03-2017.pdf
Посылайте заявление и сопровождающие документы по электронной почте на адрес  lap@vancouver.ca  или принесите его в ближайший community centre.

Иммиграционный статус:
Если у вас статус постоянного жителя, вам нужно предоставить копию confirmation of permanent residence.

Если вы временный рабочий (temporary foreign workers), вы должны предоставить копию разрешения на работу (work permit)

Если вы пытаетесь добиться признания беженцем (refugee claimant), то вы должны предоставить копию документа, что вы refugee claimant. Вы можете участвовать в этой программе до слушания по вашему делу.

Кто не может участвовать в этой программе
● Иммигранты, которые приехали как инвесторы или предприниматели

● Те, у кого проценты на вклады в банках и инвестиционной доход превышают 1 тыс долларов (см строчку 121 на документе Proof of income statement)

● Те, кто проживает возле университета (University Endowment Lands)

Вы можете получить дополнительную информацию на вебсайте: http://vancouver.ca/parks/rec/lac/ или позвонив по телефону 3-1-1

Если у вас есть вопросы, звоните Людмиле Бочкарёвой (604-684-7498 доб. 1671) и Екатерине Унгвицкой (778 -284-7026 доб. 1564)

Leave a reply