ВОРИШКИ ИЗ SURREY К РОЖДЕСТВУ ГОТОВЫ

site429 ноября из Hunters Garden Centre в Surrey были украдены 50 рождественских елок, относящихся к виду noble fir – именно они традиционно считаются в Канаде самыми лучшими, качественными и, соответственно, самыми дорогими рождественскими елями.

“Бывало, конечно, что у нас подворовывали и раньше. Отвернешься – одной-двух елок не хватает, – говорит владелец елочного питомника Майлс Хантер. – Но тут явно была хорошо спланированная кража. Похоже, судя по елочным иголкам на земле, кто-то перепрыгнул через ограду внутрь и перекинул через нее своим сообщникам все елки. А там их загрузили в грузовик”.

О том, что воровская акция была спланирована заранее, говорит и тот факт, что преступники не засветились ни на одной из камер, установленных в питомнике. По всей видимости, место было хорошо изучено заранее.

Ущерб для Hunters Garden Centre составил около $5,000. И вряд ли потеря будет восстановима.
“Обычно рождественские ели, – говорит Майлс Хантер, – заказываются еще в июле, купить их у фермеров сейчас – задача практически невыполнимая.

Хантер предполагает, что ворованный рождественский товар попытаются сбыть оптом.

“Они просто подъедут к любому елочному базарчику: “Эй, у нас тут 50 рождественских елок – по 20 долларов за штуку!”. И их естественно, купят, даже не подумав, что они ворованные – потому что сделка очень выгодная!”.

Остается только надеяться, что “елочные” продавцы – хотя бы из чувства цеховой солидарности – предупредят Surrey RCMP, если кто-то вдруг предложит им оптом 50 рождественских елок…

Leave a reply