НЕ ДАЙ БОГ, РЕВОЛЮЦИЯ!

site1Рон Орр, парламентарий от Объединенной Консервативной Партии из Альберты, боится, что легализация марихуаны может привести к “человеческой трагедии”, подобной… коммунистической революции в Китае.

Орр, бывший пастор, предрекает подобную судьбу и Канаде.

Он провел параллели между развитием потребления опиума в Китае и марихуаны в Канаде на заседании парламента Альберты в среду, 29 ноября.

“Я не буду спорить, что, возможно, есть какая-то медицинская польза в тщательно проанализированных врачами случаях использования марихуаны, однако проблема возникает тогда, когда лекарство становится частью развлечения в обществе” – заявил Рон Орр.

Он подверг критике правительства провинций, ищущих прибыли от использования легких наркотиков, и заметил, что китайская культура была “в значительной степени уничтожена” опиумными наркоманами – после того, как Китай стал зависим от налоговых прибылей, поступающих от опиумного потребления – “модного, утонченного времяпровождения”.

“Мы сегодня тоже видим модное утонченное времяпрепровождение среди молодых канадцев, употребляющих марихуану, и, к несчастью, это ведет к другим вещам, намного более опасным и намного более разрушительным”, – уверен Рон Орр.

По его мнению, одурманивание жителей Китая опиумом “и было вкладом в китайскую культурную революцию под властью коммунистов,  повлекшую расстрелы тысяч людей. И я не очень хочу следовать по этой дороге. Легализация марихуаны не ведет к хорошей жизни, это просто побег от реальности!”

По материалам The Georgia Straight
Перевод Полины Телегиной

Leave a reply