ТО, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ СПРОСИТЬ У ТЕАТРА “ДОМ” О СПЕКТАКЛЕ “НОВОГОДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ РОБИН ГУДА”

site1Перед Новогодней Ёлкой мы получаем много вопросов от зрителей. Люди звонят, пишут email, спрашивают на Facebook и контактируют с нами через вебсайт.
Мы с радостью отвечаем нашим любопытным зрителям. Но, наверное, есть и такие родители, которые хотели бы спросить, да не нашли время нам написать. Сегодня мы сделали подборку из наиболее часто встречающихся вопросов.

Моему сыну 9 лет, будет ли ему интересна Ёлка, или она только для малышей? (Марина В.)
Мы ставим спектакль в расчете на детей от 3 до 10 лет. Это достаточно широкий возрастной диапазон, практика показала, что наши спектакли смотрят с удовольствием и «большие» дети, и совсем маленькие.
В этом году мы ставим спектакль «Новогодние приключения Робин Гуда». Он будет интересен и для мальчиков – любителей боевых сцен и активных героев, и для девочек, которые, надеемся, с удовольствием будут следить за лирической историей любви Кикиморы к Робин Гуду.

Мой ребенок очень активный. Ему 3 года, и я с трудом справляюсь с его энергией. Я волнуюсь, сможет ли он высидеть весь спектакль? (Олеся Л.)
Эта проблема знакома многим родителям.  Мы часто слышим этот вопрос. Спектакль длится 45 минут. Во время представления у нас звучит более 10 песен, все из которых очень энергичные, дети часто подпевают актерам и даже выходят танцевать.
Кроме того, мы активно вводим в действие игры для детей. Таким образом, у них есть возможность выплеснуть свою неутомимую энергию и помочь героям сказки. На удивление, после игр дети довольно дисциплинированно усаживаются по местам, и мы продолжаем спектакль.

Сколько времени длится Ёлка, и есть ли возможность уйти раньше, если ребёнок устанет?  (Наталья В.)
Весь праздник рассчитан на 1 час 10 минут. Он разбит на две части. Музыкальный спектакль, который длится 45 минут, и затем – игры и конкурсы для детей. После игр дети встают в хоровод, танцуют и фотографируются.
Вы можете выйти из зала и вернуться позже в любой момент. У нас есть игровая комната для зрителей, там ваш малыш может побегать, передохнуть, а потом опять вернуться в зал.

У вас в рекламе заявлены игры, конкурсы и призы. Расскажите поподробнее. Я не хочу, чтобы мы были застигнуты врасплох и наш 5-летний сын пропустил что-нибудь интересное. (Катя П.)
С нашим театром сотрудничает очень интересная группа ребят-аниматоров. Они все молодые и веселые. После спектакля эти ребята проводят интерактив со зрителями. В прошлом году они старались вовлечь в игры и родителей. Было смешно, но потом некоторые мамы жаловались, что они должны были участвовать, а им хотелось просто отдохнуть.
В этом году мы учли эти пожелания, и в играх будут участвовать, в основном, только дети. Родители могут участвовать по желанию. По окончании игр все дети-участники получают призы. Это им награда за смелость, энергию и энтузиазм.

Будут ли билеты продавать при входе?  Мы сейчас не очень уверены в наших планах на конец декабря и не хотим покупать билеты заранее. Но если мы останемся в городе, то очень хотели бы прийти к вам.  (Ольга С.)
Конечно, мы продаем билеты при входе. Однако, трудно гарантировать, что вы попадете на то представление, на которое рассчитывали. Количество мест в зале, к сожалению, ограничено. Если все места заняты, приходится туговато, потому что нам трудно отказать семьям с маленькими детишками и тогда приходится их просить прийти на следующее представление. Это, конечно, не очень удобно. Лучше купите билеты заранее через вебсайт. И вам будет спокойнее, и нам тоже.

А будут ли у вас Дед Мороз и Снегурочка? ( Елизавета С.)
Ну конечно! Какая Ёлка без этих самых главных участников! В нашем спектакле Робин Гуд приглашен на праздник к Деду Морозу, и знаменитый волшебник обязательно появится, как всегда, в самом конце, чтобы воздать по справедливости каждому, чтобы уделить внимание каждому ребенку, похвалить костюмы, спросить про любимые сказки и, конечно же, зажечь Новогоднюю Ёлку.

Можно ли будет делать фотографии во время спектакля и будет ли возможность сфотографироваться с Дедом Морозои и Снегурочкой? (Яна Д., Марина К., Татьяна З.)
Мы не запрещаем фотографировать или снимать на видео спектакль. Но хотелось бы, чтобы зрители соблюдали тишину и не мешали актерам и другим зрителям. Делать фото во время спектакля вы, конечно, можете.
А еще у вас будет возможность сфотографироваться со сказочными героями и с Дедом Морозом, со Снегурочкой после спектакля. Наши актеры с удовольствием играют и танцуют с детьми во время хоровода и после представления.

Моему малышу 1 год и 5 месяцев. Нужно ли покупать ему билет? (Ольга С.)
Если вашему ребёнку меньше 2 с половиной лет, то, теоретически, ему билет не нужен. Он все равно будет сидеть на коленях родителей.
Но дети все разные. И если вы думаете, что малыш закатит «скандал», что ему не дали эту красивую коробочку, которую получают все дети и его старший брат или сестра, то, чтобы получить подарок, малышу нужно будет купить билет.

Мы приходим к вам каждый год. И очень любим ваши сказки. Моя дочка, ей уже  8 лет, потом играет в ваших героев дома. Можно ли где-то почитать ваши сказки? (Тома К.)
Мы делаем спектакли не по сказкам, а по оригинальным сценариям. Гуля Ямалеева (режиссёр театра «Дом») закончила ВГИК, она профессиональный сценарист и каждый год пишет оригинальный сценарий для Ёлки. К сожалению, мы не публикуем наши пьесы, и пока нет возможности прочитать наши сказки. Может быть, когда-нибудь… Спасибо за добрые слова.

Мы купили билеты на вашу Ёлку и удивились, что билетом является распечатка из paypal. Разве у вас нет обычных билетов? (Наталья П.)
Мы не имеем hard copy билетов. Действительно, распечатка из paypal и является входным билетом.  При входе вы получаете специальные жетончики для подарков. По ним детишки и получают подарки от наших сказочных героев.
Если вы хотите сохранить что-то на память о спектакле, то мы делаем красочные программки с именами исполнителей, авторов и спонсоров. Эта программка будет прекрасным напоминанием вам о Ёлке в Шотландском центре, которую вы посетили вместе с детьми.

Сколько у вас стоят билеты и где их можно купить? (этот вопрос не часто задают, но бывает…)
Билеты продаются на нашем сайте. Стоимость детского – 25 долларов, взрослый стоит 12.50 долларов.
Каждый год мы проводим различные акции и продаем детские билеты со скидкой. В этом году первые 50 детских билетов мы продавали со скидкой 30 процентов.  Семьи, у которых стесненный бюджет, имели возможность сэкономить.
Мы рады, что имеем возможность идти на встречу молодым семьям.  За это наш театр благодарит наших спонсоров: Олега Царева, Navigator Consulting Group, Антонину Тиханенок, Галину Ковалеву, компанию Pressreader и многих других.

Уважаемые зрители, если у вас после этой статьи все еще остались какие-то вопросы, пишите нам domvitstheater@gmail.com. Мы будем рады ответить на все вопросы.
И ждем вас на Ёлке в Шотландском центре 30 декабря.
Билеты вы можете купить на сайте театра www.domvits.com

С уважением,
помощник режиссера театр «Дом» Нина Герасимова

Leave a reply