ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ ОТ МАЛЕНЬКИХ ВЗРОСЛЫХ

site1Новый Год, Рождество – магическое время, волшебное…

А вы написали своё письмо Деду Морозу?

Я пробовала. Это невероятно сложно! Потому как сходу умеют только дети. Они смелые!

Как трудно нам, взрослым, остановиться, прислушаться, почувствовать и осознать – чего же на самом деле хочу Я?

Давайте вместе! Понадобится всего час времени, уединенное место, ручка и несколько листов бумаги, большинство из которых в итоге окажутся черновиками. И лишь один отправится адресату…

У меня аналитический склад ума, его часто называют мужским. Оосознанно разложить по полкам свои чувства, эмоции и желания сходу не получается – с осязаемыми, материальными понятиями мне проще. Поэтому начинаю с поисков того, что уже сегодня мне категорически не нравится в моей жизни.

Поехали. Честно. По пунктам. Какой смысл обманывать себя? Это может быть что угодно, начиная с банального недовольства собственной фигурой и заканчивая местом работы или отношениями с родителями. Пишите всё!

Это первый лист – назовем его «Страница Недовольства».

Если добавить к написанному уже нечего, начинаем страницу  «МЕЧТА» и рисуем идеальную картинку собственной жизни.

Если рассказ выглядит примерно так – «Майами, я на яхте, в шляпе, в шезлонге, в лабутенах, с Вдовой Клико в руке и меня настойчиво и нескромно хочет Джордж Клуни….» (в мужском варианте Вдову Клико меняем на Генри IV и штурвал, шляпу – на Patek Philippe, а Джорджа Клуни – на Монику Белуччи) – тогда всё! Прям сразу все забудьте, сожгите и идите погуляйте с собачкой. Долго!

Собачки нет? Все равно погуляйте. Может, встретите свою судьбу в шляпе и со штурвалом в руках от вашей жизни.

Люди с более сдержанным воображением, назовем их реалисты, изобразят вполне конкретный пейзаж с узнаваемыми деталями и персонажами из своей нынешней жизни, которые хочется взять с собой.

Если в созданном шедевре вам категорически всё нравится, кладем рядом «Недовольную страницу» и начинаем строить мосты – закладываем вектор движения от того, что имеем, к тому чего желаем, анализируя и выписывая на третий лист все возможные пути достижения своей цели – «Инструменты».

Устали? Спокойно – экватор пройден. Ну, не бросать же, в самом деле?!

Мы уже знаем, ЧТО нас не устраивает, понимаем, ЧЕГО ХОТИМ, осознаем, что есть ИНСТРУМЕНТЫ, которые помогут это осуществить.

Пора сниматься с «ЯКОРЯ», а именно – честно ответить себе на вопрос: «Почему я не сделал этого раньше?»

Ответы типа «Во всем виноват Петров!» сразу не принимаются, ищите истинную причину – она всегда в нас.

Вы сильно удивитесь, увидев в большинстве пунктов слова “лень” и “страх”. Но как только вы признали их в себе – вы ПОБЕДИТЕЛЬ!

С осуждением обществом и боязнью «сильно удивить» близких – сложнее. Боязнь N1 самостоятельно рассасывается годам к 40.

Если вы сильно моложе, просто забейте – нет ничего важнее в вашей Жизни кроме вас. Теперь близкие – они навсегда!

Поэтому с уважением к себе и любовью к ним щедро дарим им ту конкретную ЧАСТЬ себя, в которой они действительно нуждаются – заботу, внимание, любовь, понимание…
Поверьте, для этого не обязательно находиться рядом 24 часа в сутки или, забыв про себя, жить ИХ жизнью, вы знаете, чем это заканчивается (см. Страница Недовольства). Вы сможете подарить  несоизмеримо больше будучи СЧАСТЛИВЫМ!

Глубокий вдох, выходим на финишную прямую – «ЛИСТ НАМЕРЕНИЙ»!
Не желаний, то есть статичного «хочу», а именно намерений, имеющих вектор движения!!!

Объедините ваши мечты с необходимыми для их достижения инструментами, которые гармонично изменят вашу жизнь с учетом интересов близких людей.

Всё! Письмо Деду Морозу готово! Осталось указать адрес – пишите свой,  домашний!

Так работает Дед Мороз внутри нас. Именно работает! А не колдует, фантазирует или надеется на чудо…

Переверните наконец «Страницу Недовольства» своей жизнью. Начните новую, у вас всё для этого есть. И время подходящее – Волшебное, Магическое! Всё получится!!!

Но если вдруг не хватает сил, времени, желания, веры, тогда просто признайтесь сами себе, что ваш внутренний малыш все еще верит в Чудо, Фею Крестную и… банк Канады.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Регина Пачкова

Leave a reply