ПЕЧАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА

site1Авиаинциденты, случившиеся в Британской Колумбии в 2017 году

Агентство Transport Canada обнародовало список авиакатастроф и инцидентов с самолетами, случившихся в Британской Колумбии в прошлом году.

• 5 декабря
Самолет Cessna 172M, принадлежащий Elphinstone Aero Club,  маневрируя для взлета из Victoria International Airport, задел левым крылом припаркованный самолет Cessna 172S, принадлежащий Victoria Flying Club.
Причем, пилот то ли не почувствовал столкновения, то ли решил, что оно не стоит его внимания, и продолжил выруливать на взлетную полосу.  Об инциденте контрольной башне сообщил оказавшийся на поле свидетель. Беды избежать удалось.

• 25 ноября
Бензозаправщик компании JetMark врезался в припаркованный вертолет Bell 407  компании Summit Helicopters в  Prince George Airport, значительно повредив лопасти и хвостовую часть вертолета.

• 1 октября
Вертолет Robinson R44 компании ASAP Avionics Services Ltd. потерпел аварию к северо-западу от Campbell River Airport. Из двух человек – мужчина и женщина, – находившихся на борту, выжил только мужчина.

• 24 сентября
Самолет Cessna 120 выполнял учебный полет над Abbotsford Airport, на борту находились пилот-студент и инструктор. Во время набора высоты отказал двигатель. К счастью, инструктор, совершив разворот на 180 градусов, все же сумел посадить самолет. Несмотря на крайне жесткую посадку (у самолета отвалилось колесо шасси), и студент, и инструктор остались живы.

• 16 августа
Гидросамолет Murphy Moose потерпел крушение на Comox Lake около Campbell River. Пилот смог самостоятельно выбраться из тонущего самолета, а вскоре подоспели спасатели.

• 1 августа
Летательный аппарат Van’s RV-6 упал на пляж на Vargas Island, к северо-западу от  Tofino. Оба пассажира выжили и были доставлены в госпиталь.

• 15 июля
Одномоторный лёгкий вертолёт Eurocopter EC-130 B4 участвовал в тушении лесного пожара на юго-востоке от  Williams Lake. Под завязку наполненный водой, вертолет завалился набок и врезался в воду. Пилот серьезно пострадал.

• 1 июля
20-местный гидросамолёт De Havilland DHC-6-200, приводняясь в районе ванкуверского Coal Harbour, попал в так называемую корабельную волну. Гидросамолет в результате получил значительные повреждения.

• 30 июня
В районе Salmon Arm Airport  у небольшого самолета Quad City Challenger II сначала возникли перебои в работе мотора, а затем вдруг отвалилось крыло. Самолет врезался в гору. Пилот погиб.

• 11 июня
У самолета Cessna 172M, летевшего из Tofino в Langley, отказал мотор. Самолет сделал вынужденную посадку в индустриальном районе в North Vancouver. Пилот и три его пассажира были доставлены в госпиталь. Как выяснилось позже, баки самолета были пусты.

• 27 мая
Boeing 777-200 компании Air Canada, прибывший из Торонто в Ванкувер, на рулежной дорожке задел своим правым крылом левое крыло стоящего Boeing 787-9 той же авиакомпании.

• 12 мая
Самолет M20R  компании Trillion Air Mooney, летевший из Tofino/Long Beach в Chilliwack, из-за плохих погодных условий перенаправлени в аэропорт Виктории. Во время посадки у самолета отвалились шасси, в связи с этим аэропорт был закрыт  на два часа. Один из трех пассажиров, находившихся на борту, был доставлен в госпиталь.

• 1 марта
Студент-пилот выполнял самостоятельный учебный полет на мотопараплане Kangook в районе Surrey/King George Airport. Выполняя различные маневры, в какой-то момент начинающий пилот недооценил расстояние до земли и упал на  пляж в South Surrey. Пилот получил серьезные повреждения и был доставлен на вертолете в госпиталь.

• 19 января
Во время тренировочного полета студент-пилот самолета Cessna 172S попытался посадить самолет на короткую полосу аэропорта в городке Duncan (остров Ванкувер). Попытка закончилась плохо. Самолет выкатился за пределы полосы и врезался в деревья. Инструктор получил серьезные ранения, студент отделался легким испугом, самолет был значительно поврежден.

Leave a reply