В КАНАДУ ПРИШЕЛ СОБАЧИЙ ГРИПП

site1Крайне заразный собачий грипп, стремительно распространившийся в последние годы в Азии и в части Соединенных Штатов, проник в Канаду. Две инфицированные штаммом гриппа H3N2 собаки были привезены в онтарийский округ Essex через США из Южной Кореи.

Профессор Скотт Уиз из Ontario Veterinary College при University of Guelph заверяет, что собачий грипп не опасен для людей.

Единственное, чего опасаются специалисты по инфекционным болезням, что собачий и бушующий сейчас в Канаде человеческий гриппы создадут в комбинации новый вирус.

“Это сейчас наши главные опасения, – говорит профессор Скотт Уиз, – хотя, думаю, вряд ли это произойдет”.

“Определить грипп H3N2 у собак достаточно трудно, – рассказывает Скотт Уиз, – поскольку симптомы схожи с симптомами других респираторных заболеваний. У вашего пса может быть температура, усталость, очень часто на фоне этого гриппа возникает кашель. Большая часть собак переносит грипп достаточно легко. Наиболее опасен он для пожилых собак и для тех, у кого есть какие-то проблемы со здоровьем – в общем, как и у людей”.

Вакцина от гриппа, уверен профессор Скотт Уиз, может уменьшить риск заражения.

И достаточно утешительная новость для владельцев котов: ваши мурки, в принципе, могут заразиться от собак, но случается это крайне редко.

Leave a reply