ОТДЫХ И ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ СО СКИДКОЙ (LEISURE ACCESS PROGRAM)

site1В каждом городе Большого Ванкувера имеются программы, которые помогают жителям с ограниченными финансовыми средствами заниматься спортом и отдыхать. Программы помощи отличаются друг от друга названиями, требованиями к участникам программы и тем, что эти программы предлагают.
В номере газеты от 8 декабря 2017 года мы уже рассказали о программе в Ванкувере. Сегодня мы расскажем о программах в других городах Большого Ванкувера.

Coquitlam
В Coquitlam программа называется “Get Connected, Get Active”. Те, кто могут участвовать в этой программе, должны выбрать опцию А или опцию В.

Опция А
(а) 50 бесплатных посещений в год без предварительной регистрации или
(б) 2 бесплатные программы, требующие регистрации,  или
(в) 4 программы, требующие регистрации за полцены.

Опция В
(а) членство за 10 долларов в год, которое даёт возможность участия в любой программе без предварительной регистрации плюс
(б) 2 бесплатные программы, требующие регистрации,  или
(в) 4 программы, требующие регистрации за полцены.

Кто может участвовать в этой программе
Граждане Канады и постоянные жители с низким доходом, получающие вэлфер, пособие по безработице, добавку к пенсии, помощь с арендой для пожилых, беженцы, спонсированные правительством.

Временные жители (визитёры, студенты и временные работники) и иммигранты, приехавшие по программе инвесторов или предпринимателей, не могут участвовать в программе.

Минимальный доход – 5 тысяч долларов, максимальный доход определяется по уровню бедности (например, одинокий человек с доходом от 5 тысяч до 23,861 может участвовать в этой программе).

Все, кто подаёт заявление на программу в первый раз, должны посетить информационную сессию, на которой они получат бланк заявления. Записаться на информационную сессию можно по интернету или по телефону 604-927-4386.

Вам нужно будет предоставить доказательство того, что вы проживаете в Coquitlam, копию удостоверения, выданного правительством и доказательство дохода.

Доказательство дохода
I. Если вы получаете помощь от государства, вам нужно предоставить следующие доказательства -
(a) письмо о том, что вам начислена добавка к пенсии (GIS),
(b) если вы получаете помощь с оплатой квартиры для пожилых людей (SAFER) – письмо от этой программы,
(c) если вы получаете пособие по безработице – письмо от Service Canada,
(d) если вы получаете вэлфер, вы можете предоставить один из трех документов: (1) копию чека, или (2) Income Summary Statement или (3) Validated Release of Personal Information.

II. Если вы получаете финансовую помощь через организацию, попросите представителя этой организации заполнить специальную форму Agency Referral Application.
ISSofBC заполняет формы для беженцев, спонсируемых правительством. Вам не нужно посещать информационную сессию.

III. Если у вас невысокий доход, но вы не получаете финансовой помощи от государства, вам нужно предоставить заявление (Adjudication Application), которое может подписать человек, знакомый с вашей финансовой ситуацией. Это может быть социальный работник, директор школы или учитель, священник, бухгалтер (ставит печать), врач или дантист (ставит печать).

Бланк заявления вы можете получить после информационной сессии.

Кроме того, вы можете получить заявление в офисе ISSofBC в Коквитламе. Наши работники могут заверить ваше заявление, но вам нужно будет предоставить налоговую декларацию на всех взрослых членов семьи и два доказательства адреса проживания (договор на аренду, счет на электричество и т.д).

Связаться с программой можно по телефону 604-927-6076 или по электронной почте getconnected-getactive@coquitlam.ca.

Port Coquitlam
Port Coquitlam предлагает Scholarship Subsidy для семей с низким доходом. Минимальный доход – 5 тысяч долларов, максимальный доход определяется по уровню бедности (например, одинокий человек с доходом от 5 тыс до 23,647 может участвовать в этой программе).

Вам нужно доказать, что вы проживаете в Port Coquitlam, и показать ваш доход. Те, кто получает вэлфер, должны предоставить копию чека, остальные – копию налогового документа за налоговый год (Notice of Assessment).

Заявление можно взять в общественном центре, в интернете или получить его по почте, сделав запрос по телефонам 604.927.7946, 604.927.7970 или 604.927.8400.

После того, как вы заполните заявление, отнесите его в ближайший общественный центр или отправьте по адресу 200-2253 Leigh Square, Port Coquitlam, V3C3E7.

Вы будете получать скидку в 50 долларов на программы раз в три месяца. Если вы не используете эту субсидию, она не будет перенесена на следующий квартал.

Более подробная информация на сайте https://www.portcoquitlam.ca/recreation/financial-assistance/

Port Moody
Port Moody предлагает программу Leisure Access program. Участвовать в этой программе могут семьи с невысоким доходом. Минимальный доход – 5 тысяч долларов, максимальный доход определяется по уровню бедности (например, одинокий человек с доходом от 5 тыс до 23,861 может участвовать в этой программе). Данные о размере дохода указаны в заявлении.

Заявление можно найти на сайте http://www.portmoody.ca/modules/showdocument.aspx?documentid=10916 или в Recreation Complex, или в Kyle Centre.

Вместе с заявлением нужно предоставить копии следующих документов:
(1) копию удостоверения личности или паспорта;
(2) доказательство того, что вы проживаете в Port Moody;
(3) GST или CTB;
(4) копию чека от министерства, если вы получаете вэлфер;
(5) копию налогового документа от налогового агенства (Notice of Assessment).

Отнести заявление и копии необходимых документов нужно или в Recreation Complex, 300 Ioco Road, или в Kyle Centre, 125 Kyle Street.

Эта программа позволяет заниматься в спортивном зале или на катке за 50% стоимости. Можно также зарегистрироваться на 4 спортивные программы с обучением на год. Аренда коньков – бесплатно.

Дополнительную информацию можно почитать на сайте http://www.portmoody.ca/index.aspx?page=1376

Если у вас есть вопросы, звоните Людмиле Бочкарёвой (604-684-7498 доб. 1671) и Екатерине Унгвицкой (778 -284-7026 доб. 1564)

Leave a reply