ВОСКРЕСИЛИ И… ВНОВЬ ПОХОРОНИЛИ

site1Осенью прошлого года мы писали о мытарствах 65-летнего Брайана Купяка из Kamloops, пытавшегося доказать канадскому пенсионному фонду, что он жив.

Напомним: в сентябре 2017 года Брайан потерял свою 87-летнюю мать, а в октябре обнаружил, что бюрократы из Service Canada, перепутав его SIN (social insurance number) с материнским, поторопились похоронить и его, выписав сертификат о смерти на его имя. Пенсию ему, соответственно, платить перестали. И впрямь, зачем она ему… усопшему-то…

После нескольких дней, проведенных в обнимку с телефоном и визита к нему домой официальных лиц, пенсионеру удалось все-таки доказать, что он жив.

А новый год вновь преподнес сюрпризы. В начале января жена Купяка, получив извещение от Revenue Canada о возврате GST/HST, обнаружила, что она-таки опять… вдова.
“Я живой! И моя жена – не вдова!” – вновь пришлось Брайану Купяку убеждать в этом и пенсионный фонд, и налоговое агентство.

Следующий звонок ему придется сделать в правительство Британской Колумбии. В наших бюрократических ведомствах, как уже убедился Брайан Купяк, одна рука не ведает, что творит другая.

“Это уже даже не смешно, – возмущается он. – Когда же, в конце концов, меня перестанут хоронить?!”

Leave a reply