РОКОВАЯ СТРАСТЬ

site2Велика роль личности в истории, но еще важнее то, что движет этой личностью.

Сил, способных заставить строить или сжигать дотла города, покорять страны, завоевывать целые народы, на самом деле, только три – жажда власти, жажда денег или роковая любовь.

Все знают имена женщин, ради которых свершались большие подвиги или большие преступления. Начиная с мифических Самсона и Далилы, неотделимо от имени великого мужчины стоит имя не менее великой женщины – музы, вдохновительницы, мучительницы, разрушительницы, создавшей своего мужчину или способствовавшей его падению.

Джульетта Мазина – жена гениального Федерико Феллини, Жозефина – любовь Наполеона Бонапарта, легендарная Гала – вдохновительница Сальвадора Дали, Марина Влади – страсть и мука Владимира Высоцкого, а также Наталья Гончарова, Йоко Оно и печально известная Матильда Кшесинская… Эти женщины, ставшие тенью или путеводной звездой своего мужчины, так или иначе повлияли на курс истории.

История любви дамы с сомнительным прошлым, красавицы Эммы Гамильтон и прославленного морского дьявола, английского адмирала Горацио Нельсона была многократно воспета в литературе, кино и музыке.

Она волновала великого романиста Дюма, прославленного композитора Кюннеке и многих талантливых режиссеров. Считается, что историческая мелодрама Александра Корды с Вивьен Ли и Лоуренсом Оливье в главных ролях была любимой картиной самого Уинстона Черчилля.

Неслучайно русский драматический театр тоже обращается к этой извечной теме противостояния любви и офицерской чести, жажды простого человеческого счастья и долга патриота.

3 апреля на сцене Michael J. Fox Theatre труппа известных и популярных современных российских артистов представит ванкуверскому зрителю спектакль «Роковая страсть».

Лирическая мелодрама по пьесе Т. Рэттигана «Он завещал её нации» рассказывает о последних днях жизни адмирала Нельсона и его страстной любви к легендарной леди Гамильтон.

В роли прославленного адмирала выступит харизматичный Максим Дрозд, известный нам по сериалам «Штрафбат» и «Ликвидация», а леди Гамильтон сыграет красавица Виктория Тарасова.

В спектале примут участие обаятельная Елена Захарова, завоевавшая симпатию зрителя в роли Полины Сергеевны в сериале «Кадетство», молодой артист Дмитрий Исаев, запомнившийся в роли Николая Ростова в новой экранизации «Войны и мира», а также звезда сериала «Глухарь» Денис Рожков и выпускник Школы-студии МХАТ, артист театра и кино Дмитрий Косенкин.

Режиссер постановщик спектакля – Народный артист РСФСР Леонид Кулагин.

Не пропустите единственное представление в Ванкувере 3 апреля 2018 в 20 часов в Michael J. Fox Theatre (7373 Macpherson Ave, Burnaby).

Спрашивайте билеты в русских магазинах города или приобретайте онлайн на сайте vancouverovka.com

Информация и заказ билетов – по телефонам 604-273-5941 и 604-771-6854.

Лариса Свиридова

Leave a reply