TRANSLINK: В ПОМОЩЬ ИНВАЛИДАМ

site1Для пассажиров с ограниченными возможностями, которые физически не могут дотянуться своим билетом до сенсорного экрана на SkyTrain и SeaBus, TransLink  выпускает специальные проездные – RFID Compass Card.

В рамках программы Universal Fare Gate Access Program на каждой станции SkyTrain и в терминалах SeaBus будут установлены специальные антенны, которые смогут сканировать RFID Compass Card на расстоянии 2-3 метров.

40 процентов станций SkyTrain уже оснащены этими антеннами, ожидается, что к концу года будут оборудованы ими  и все остальные.

Как уверяет главный исполнительный директор компании TransLink Кевин Десмонд, такого нет ни на одной транзитной системе мира.

Подать заявку на получение RFID Compass Card можно на веб-сайте https://www.translink.ca/opengates.

Но каждый подающий заявку должен быть готов к тому, что ему назначат встречу с врачом, и тот уже будет решать, насколько необходима каждому конкретному человеку RFID Compass Card.

Внедрение новаторской программы Universal Fare Gate Access в Большом Ванкувере обошлось в 9 миллионов долларов.
50 процентов из них подарило федеральное правительство, 33 процента – правительство Британской Колумбии, и оставшиеся 17 процентов вложил сам TransLink.

Leave a reply