ЖИЗНЬ НАЛЕГКЕ

site2Жительница Chilliwack побывала за 7 лет в 200 странах

В 2010 году в заметке, появившейся в газете “Vancouver Sun”, 23-летняя жительница Chilliwack Катрин Сиф Эйнарсдоттир заявила, что поставила своей целью до 30-летнего возраста посетить 200 стран мира.

“Ну, а когда мне стукнет 30, – поведала она, – я, конечно же, захочу осесть, встретить парня, завести семью – в общем, все, что принято в этой жизни”. …

Свое тридцатилетие Катрин отпраздновала в марте прошлого года на Маврикии, 200-ой по счету стране. Впрочем, как выяснилось позже, Маврикий был 201-ым, двухсотыми стали Сейшельские острова.

Вот только мечта об оседлой жизни и замужестве отодвинулась на неопределенное время, новая цель – довести количество стран до 240. На сегодняшний день осталось всего 30.

“Путешествия – этот тот стиль жизни, который меня сейчас полностью устраивает”, – говорит выросшая в Британской Колумбии и закончившая University of B.C. (отделение философии и английского языка) Катрин, наполовину исландка, наполовину – уроженка Гайаны.

Ее мать и сестры до сих пор живут в Chilliwack, а отец – в Исландии. Там, на родине отца, Катрин и “добывает” деньги на свои путешествия, работая туристическим гидом.

Путешествует Катрин налегке. И по бюджетному варианту, чаще всего она  пользуется услугами сайта couchsurfing.com – останавливаясь бесплатно на пару-тройку дней у людей, которые с радостью предоставят диван путешественникам из других стран.
Кто-то таким образом изучает новые языки, кто-то коллекционирует новые знакомства, а большинство рассчитывают на ответную любезность в виде дивана во время собственных путешествий.

Самая любимая страна у Катрин на сегодняшний день – Аргентина. В фаворитах также Исландия и Япония.

А самым странным и печальным местом стала для нее республика Науру – карликовое государство на одноимённом коралловом острове в западной части Тихого океана площадью 21,3 км² и населением 10 084 человек.
В изобилии располагавшая фосфоритами, Науру была когда-то одной из богатейших стран мира. Но когда запасы полезного ископаемого практически исчерпались, республика утонула в бедности.
На сегодняшний день Науру живет, в основном, за счет Австралии – та платит крохотному государству за содержание на своей территории беженцев, стремящихся попасть в Австралию.

Полет в Науру обошелся для Катрин дорого, но сбежала она оттуда буквально на следующий день после прилета.

Впрочем, были и другие страны, не вызвавшие у путешественницы большой симпатии – Северная Корея, Афганистан, Саудовская Аравия.

“Люди все время спрашивают у меня: “Каким образом ты умудряешься так много путешествовать? Это же дорого?!” – рассказывает Катрин. – А я их спрашиваю в ответ: “Каким образом вы умудряетесь жить в Ванкувере – со всеми вашими ипотеками, машинами и прочими расходами? Это же так дорого!”

Leave a reply