ТО ЛИ ЯЩЕР, ТО ЛИ ЧЕРЕПАХА…

site2Вам предлагают в одном из азиатских магазинов желудок марсианского тушканчика, уверяя, что это панацея от всех напастей? А вы уверены, что это не внутренности какой-нибудь венерианской гидры?..

В конце января в Environment Canada поступила жалоба на то, что в New 2000 Supermarket, находящемся в Ричмонде, на перекрестке No. 3 Road и Leslie Road, продают мясо и кожу панголинов. По $150 за фунт.

Панголины (ящеры) – это такие млекопитающие, которые внешне похожи на броненосцев и муравьедов. Редкие, между прочим, находящиеся под угрозой вымирания. Водятся в Экваториальной и Южной Африке и в Юго-Восточной Азии.

Знахари утверждают, что чешуя панголинов стимулирует лактацию у женщин, лечит рак и астму (научные подтверждения этого отсутствуют).

Основной ущерб панголинам наносят – несмотря на международное эмбарго на торговлю ими – нелегальные торговцы частями их тел из Азии. В Канаде торговля мясом и кожей панголинов, как и самими ящерами, также запрещена.

Но вернемся к супермаркету в Ричмонде. Никаких наказаний по отношению к нему не последовало. 29 января в супермаркете побывали служащие  Environment Canada и выяснили, что… выдаваемый за мясо и кожу панголинов продукт никакого отношения к ящерам не имеет.

А самое забавное, что журналисты газеты “Vancouver Sun”, побывавшие в супермаркете в тот же день, несколько часов спустя, увидели на подозрительном товаре уже другую надпись – “грифовые черепахи”, $26.99 за фунт. Их продажа в Канаде вполне легальна.

Менеджер, с которым журналистам очень хотелось пообщаться, отсутствовал – “будет через два часа”, сказали им. Увы, эти два часа, растянулись уже на несколько дней – к телефону менеджер тоже не подходит…

Leave a reply