НЕОЖИДАННЫЙ ИНГРЕДИЕНТ

site1В курсе ли вы, из чего делаются энергетические напитки? Да, конечно, все ингредиенты можно прочитать на банке, но, бывает, кое-что и забывают упомянуть…
Вот, к примеру, в банке с энергетическим напитком “NOS”, который выпил житель города Mission Джордан Белл, оказалась… мышь. Ее как раз и не было в списке ингредиентов…

Может, на фоне нервного потрясения от этакого сюрприза, а, может, от отравления Джордан на пару дней свалился с температурой, рвотой и поносом. Впрочем, такая реакция была бы у любого из нас, согласитесь.

А когда Джордан позвонил в Coca-Cola, под чьим мудрым руководством дочерние компании Fuze Beverages и Monster Energy выпускают энергетический напиток “NOS”, ему предложили новый товар. Бесплатно. И без мышей.

Случилась вся эта мышиная возня в феврале 2016 года.    Но обида копилась и выросла до размеров слона – и в начале февраля этого года Джордан Белл подал исковое заявление в B.C. Supreme Court против компаний Coca-Cola, Fuze Beverages, Monster Energy, а заодно и против 7-Eleven Canada. Злополучный напиток был куплен в одном из магазинов 7-Eleven.

Кстати, это не первый мышиный случай с продукцией компании Coca-Cola. В 1944 год Верховный суд провинции Онтарио рассматривал дело жительницы города Hamilton против Coca-Cola.
Женщины заказала в ресторане кусок пирога и бутылку кока-колы. Поедая то ли свой завтрак, то ли обед, или ужин, дама почувствовала странный  привкус в напитке. Она подозвала официантку, и вместе они, к своему ужасу, обнаружили малоприятный источник привкуса – дохлую мышь на дне бутылки.

Coca-Cola яростно защищалась. Мышь не могла попасть в напиток в процессе его изготовления, 6 инспекторов, постоянно меняющихся каждые 20 минут, проверяют продукцию – утверждали адвокаты компании. Кто-то исподтишка засунул мышь уже в бутылку, говорили они. И судьи с ними согласились.
Но суд апелляционной инстанции все же возложил вину на Coca-Cola. Судья заявил: напиток в бутылке еще “шипел”, когда ее открыли для клиентки – а значит, бутылку открывали впервые.
Компании было предписано тщательнее заняться санитарной проверкой своих фабрик, а клиентке выплатили компенсацию – $350. По тем временам хорошие деньги.

На какую компенсацию претендует нынче Джордан Белл, не сообщается…

Leave a reply