ПРОГУЛКИ ПО ВАНКУВЕРУ: WATERFRONT

site1Если вы спускаетесь по улице Seymor на улицу Cordova, то сразу упираетесь в здание цвета терракоты. Его фасад протянулся вдоль улицы на 480 футов (почти 145 м) Это вокзал ” WATERFRONT”. На фоне серого неба, серых зданий и серого асфальта это здание выглядит ярко и радостно.

Вокзал “Waterfront” был построен компанией Canadian Pacific Railway в 1914 году для перевозки пассажиров в Монреаль и Торонто и служил этой цели вплоть до 1980 года, когда платформы были переоборудованы под Skytrain.

При взгляде на это здание вы сразу и не сообразите, что это вокзал. Спроектированное архитекторами монреальской архитектурной фирмы в стиле неоклассицизма с мощными ионическими гладкими колоннами из известняка, имитирующего мрамор, это тяжелое, помпезное сооружение вполне можно принять за музей, картинную галерею или библиотеку. Не хватает только статуй наверху на баллюстраде.

Сравниваю этот монотонный фасад с фасадом Одесской биржи на Приморском бульваре, украшенном скульптурами и часами, исполняющими каждый час мелодию из любимой одесситами оперетты “Белая акация”. Творение архитектора Боффо при наличии мощных колонн смотрится легко и изящно.

Пространство перед входом, можно сказать, тоже является неотъемлемой частью станции “Waterfront”. На правом углу фасада мы видим памятник, посвященный служащим вокзала, ушедшим на фронты 1-ой и 2-ой Мировых войн и не вернувшимся домой.
Бронзовый Ангел Победы, выполненный британским скульптором Coeur de Lion McCarthy, был установлен в 1922 году после окончания Первой Мировой войны. А пластина с посвящением погибшим во Вторую Мировую войну, была установлена позже.

Памятник довольно выразителен. Жаль, что сломанный венок на голове ангела наша мэрия до сих пор так и не восстановила.

В Одессе к памятникам относятся более бережно. Каждый год хулиганы отбивают причинное место у мраморной скульптуры Лаокоона перед Археологическим музеем. И каждый год городская власть выделяет деньги на восстановление памятника. Очевидно, закладывают деньги заранее в ежегодный бюджет!

… Если вы стоите лицом к входным дверям станции, то справа от вас всегда располагаются нищие. Даже в дождливый день. Обычно их 1-2 человека. Иногда на колясках, иногда с собаками. Перед ними всегда картонки с надписями. Некоторые тут же спят на каких-то тряпках. Зрелище не из приятных.

Стоящие возле дверей и разгуливающие вдоль вокзала – хуже. Они обращаются прямо к вам персонально. Иногда называют требуемую сумму. Обычно в пределах 3-х долларов. Я прохожу сквозь их строй несколько раз в неделю.

Интересно, что внутрь вокзала они не входят, хотя снаружи часто холодно и мокро. А внутри можно погреться. Но…

А слева – зона артистов. Нищие никогда туда не перемещаются, даже если там никого нет. Состав исполнителей более или менее постоянный.

Очень впечатляет мужчина, играющий на инструменте, напоминающем шотландскую волынку. Только воздух он нагнетает не руками, а ногами. Весь опутанный трубками, весело и энергично гарцующий на высоких копытах-мехах, он напоминает какого-то мистического коня из чьей-то фантазии. Народ его с удовольствием фотографирует.

Иногда на его месте в позе йога сидит человек в чалме и индийском костюме. В руках он держит неимоверных размеров деревянную трубу, напоминающую гуцульскую трембиту, но короче. Играть мелодию на ней не получается. Он просто извлекает очень низкие басовые звуки на радость всем. Только змеи не хватает.

Еще есть парень, который выгружается на тротуар с множеством разных коробок и ящиков с проводами. Он сам не играет, а нажимает всевозможные кнопки и услаждает слух различными оркестровыми произведениями.

Можно видеть и солистов с электрогитарами. Летом и весной место не пустует.

… И вот вы внутри. Мое первое знакомство со станцией произошло, когда я приехала из Ричмонда и поднялась на эскалаторе в зал. И обомлела. Это не был зал ожидания. Это был бальный зал!

Богато декорированный, с кессонными потолками, колоннами по периметру и картинами на фризе, изображающими пейзажи Британской Колумбии, он меня впечатлил. Я стояла и смотрела. В душе звучала музыка. Я представляла пары, танцующие на гладком каменном полу. Потом из Википедии я узнала, что это-таки был зал для танцев.

Вокзал проектировался с учетом нужд хорошо обеспеченных пассажиров, которые только и могли покупать дорогие билеты на эти поезда. Для них был построен ресторан в крыле вокзала, комнаты для отдыха путешествующих и зал для танцев.

Одно из старейших зданий Ванкувера считается самым страшным местом в городе.Оно кишит привидениями. Работники станции иногда ночью видят танцующую под музыку 20-х годов женщину в соответствующем тому времени платье.
Кроме нее известны также три старушки, ожидающие поезд на скамейке, а также рабочий-ремонтник, упавший под поезд и лишившийся головы. Его видят ночью, бредущего по путям без головы и с фонарем в руке. А в пустующих комнатах, не использованных под офисы, водится полтергейст! Вот такие ужастики!

… В этом году на пространстве зала расположили объекты, приносящие прибыль: киоск по продаже всевозможных мелких предметов и прессы, автоматы по продаже билетов на поезда, магазин, продающий айфоны. Потеряна красота и очарование зала. Ушло пространство – и с ним ушла радость.

Если вы приходите на станцию утром, в 9-10 часов, то вы сразу окунаетесь в густой запах кофе, разлитый по всему залу. К полудню он уже выветривается. В открытых аркадах в противоположной выходу стене располагаются маленькие кафе, даже наш популярный “Starbucks”, где не успевшие позавтракать пассажиры пьют свой утренний кофе.

Я не претендую на лавры Артура Хейли, подробно описавшего работу всех отделов большого аэропорта. Я не знаю, кто и как управляет всей транспортной системой вокзала, включающей линии Skytrain’a, причал с Seabus’ами, поезда West Cost Express, которые бегают по старой колее. Но здесь всегда чисто, прохладно или тепло, в зависимости от времени года.
Пассажиров оповещают обо всех событиях, имеющих к ним отношение. Персонал внимателен и дружелюбен. Попробуйте покататься на поездах в парижском метро! Сразу почувствуете разницу. Наши поезда представляются мне большими белыми упитанными шелкопрядами, выползающими из темных нор и питающимися серо-черной массой на перроне.

Почему в таком красивом городе народ предпочитает серый и черный цвета? Изредка в черно-серой толпе мелькнет красное, а остальные цвета можно увидеть еще реже. Даже лето не вносит кардинальных изменений. Правда, многие женщины и девушки надевают коротенькие джинсы, едва прикрывающие попки, но половина женского населения города даже в жаркий июльский день ходит в плотных черных рейтузах.

Когда моя внучка приехала в Одессу и увидела наших очаровательных девушек в ярких блузочках, юбочках и сарафанчиках, она захотела выглядеть так же и накупила полный чемодан цветных веселых вещичек. Через два года, когда я приехала сюда, я не нашла у нее ничего из купленного тогда. Сейчас она вся черная (как все).

… Если вы идете к перрону на поезда Canada Line, то после прохождения через турникет вы попадаете в широкий коридорчик – он короткий, где-то около 20 метров, идет чуть под углом к перрону.
Левая сторона этого коридора разделена продольными неоновыми полосами на 7 частей и представляет как бы мини-галерею. В каждой части располагается картина или фото размером с рекламный плакат.

Люди пробегают мимо быстро, спеша на поезда, и не смотрят на стены. Я тоже так делала, думая, что на левой стене висят рекламные плакаты. Пока мне в глаза не бросилась… рыба. Ее резали. Это была картина (или фото), человек не был изображен, только его руки. Одной рукой он держал рыбу вертикально, а другой ножом отрезал ей голову. Голова рыбы была откинута под углом, и ярко-красная кровь заливала половину картины. Неужели любящий животных сердобольный канадец решился на такое изображение?! Автор этого шедевра явно обладал садистскими наклонностями.

Было страшно смотреть, и я старалась пробегать мимо, не глядя на левую стенку. Однажды эта рыба приснилась мне. Она смотрела на меня выпученным глазом и шевелила мертвыми губами! Жуть! Наконец, рыба исчезла, а на ее месте появился портрет Хилари Клинтон.  Это уже было не так срашно.

До президентских  выборов в Америке оставался один месяц. Некто, кто Хилари изобразил (авторы шедевров никогда не указываются), возможно, предвидел ее поражение. Нечесаные тусклые волосы спадали ей на лицо. Рот был искривлен в усмешке, а глаза безумно блестели. Фон для портрета был подобран ярко-розовый, цвета детской пеленки. Это была карикатура, выполненная в реалистической манере. То, что ее в таком виде вывесили в самом людном месте, шло как бы вразрез с официальными ожиданиями и желаниями. Странно. Трампа не вывешивали. Хилари провисела еще с неделю после выборов.

После Хилари появилось 7 ярко-желтых досок с изречениями, написанными большими черными буквами – по одному на каждой доске. Глубокомысленный автор, озабоченный вашей судьбой, пытался достучаться до вас, бегущих без остановки по жизни.

“Нет – плохим вещам!” – призывал он.
“Почему ты здесь?” (И, правда, почему?)
“Давайте прислушаемся к нашим внутренним голосам!” (И что они нам скажут?)
“У нас нет на это времени!” (У нас его уже нет ни на что)
“Мы собираемся быть ОК” (Это хорошо!)
“Я злой, потому что сделал это!” (Написал эти шедевры?)
“Куда ты идешь?” (Куда идем мы с Пятачком – большой, большой секрет!)

Каждый раз я замедляла шаг и читала это. Не видела, чтобы кто-то, кроме меня, читал эти нетленные строки.

Сейчас на этой стене висят довольно интересные фотографии. Это грузовички, стоящие вертикально. Их кузовы набиты всяким хламом: консервными банками, обрывками проводов, какими-то железками, картонками, веревками и т.д.  И на всем этом с довольным видом возлежат или спят довольно обаятельные работяги (один или два). В один кузов в разных позах набилось до десяти человек. Люди тоже выглядят, как хлам. Почти Босх. Один грузовик, вообще, занавешен какой-то старой тряпкой. Все ярко и итересно. Но мысль автора, как обычно, не ясна. Я жду смены экспонатов. Что еще нам покажут? И кто, интересно, владелец этой галереи?

… Справа от эскалатора, ведущего вниз (Canada Line), ведет наверх широкая парадная лестница. Поднимитесь по ней на два марша наверх. Вы выйдете на вполне благоустроенную площадь на уровне 3-го этажа Waterfront’a, c которой открывается потрясающий вид на залив и Canada Place.Там есть столики и стулья, можно посидеть.

Под собой вы увидите старые железнодорожные пути со стоящими на них новенькими вагонами West Coast Express’a  и загрузку Seabus’ов.
Если будет хорошая погода, полюбуетесь ночными  огнями, отраженными в воде залива, сиреневыми парусами кинотеатра IMEX и огнями North Vancouver на противоположном берегу залива.

Скоро наступит весна. И снова появятся на улице перед входом на станцию человек-конь, индийский йог, человек-оркестр и другие музыканты. Станет веселее…
Как хорошо, что люди, ушедшие в мир иной, подарили нам вокзал “Waterfront”! Спасибо им!

Ирина Бодарева

Leave a reply