ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ НОВОГО БЮДЖЕТА БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ

Правительство Британской Колумбиии, возглавляемое Новой Демократической партией, обнародовало новый бюджет провинции.

Амбициозный проект бюджета подготовила министр финансов Британской Колумбии Кэрол Джеймс, сделав в нем основной акцент на доступности жилья и детских дошкольных учреждений.

“Наша провинция – экономический лидер Канады, – сказала Кэрол Джеймс. – Но мы не имеем права считать себя лидерами, если благами нашего процветания не могут пользоваться жители Британской Колумбии, которые, собственно, и вывели нашу провинцию на лидирующие позиции”.

Итак, на какие важные моменты нового провинциального бюджета нужно обратить внимание?

1. Увеличение налога для иностранных покупателей
15-процентный налог для иностранных покупателей недвижимости был введен еще предыдущим правительством летом 2016 года.
Начиная с 21 февраля этого года налог вырастет до 20 процентов.
Кроме того, если этот налог распространялся только на недвижимость в Metro Vancouver, то сейчас он будет покрывать все основные городские районы Британской Колумбии, включая Fraser Valley, Greater Victoria, Nanaimo и Central Okanagan Region.

2. Новый спекулятивный налог
“Жертвы” этого годового налога – иностранные и канадские владельцы недвижимости, которые не платят подоходный налог в Британской Колумбии. Сюда же входят и владельцы пустующих домов и квартир.
Начнется налог с 0.5% в 2018 году и вырастет до 2% в 2019-м.

3. 114,000 единиц доступного жилья
В новый бюджет заложены свыше $6.5 миллиардов, которые будут потрачены на строительство 114,000 единиц доступного жилья, включая социальное жилье и дома для женщин с детьми, ищущих укрытие от различных форм домашнего насилия.
19,000 жилищных единиц будет предназначено под аренду для среднего класса.

4. 5,000 единиц жилья для студентов
$450 миллионов в новом бюджете выделены на строительство студенческих общежитий в кампусах университетов и колледжей провинции. 5,000 “койко-мест” – пусть небольшое, но все же облегчение для студентов, экномящих на еде, дабы заплатить за жилье в наших непомерно дорогих краях.

5. Стоп махинациям на жилищном рынке!
В дополнение к новым налогам провинциальное правительство собирается закрыть для мошенников несколько жилищных лазеек (это касается, к примеру, некоторых моментов предпродажи на рынке кондоминиумов, скрытого владения недвижимостью и проч).

6. Большие вливания в дошкольное образование
Начиная с сентября, 86,000 семей провинции будут получать детское пособие в размере  $1,250 в месяц.
А начиная с 1 апреля, плата в лицензированных детских садах Британской Колумбии снизится на сумму от $60 до $350 в месяц на ребенка – в зависимости от дохода и величины семьи, количества детей в семье и их возраста.
Кроме того, $1 миллиард  будет потрачен на создание  22,000 новых дошкольных учреждений.

7. Отмена MSP Premiums
Плата за медицину – MSP Premiums – останется для жителей Британской Колумбии в прошлом с 1 января 2020 года, сэкономив таким образом каждому из нас до $900 в год.
А чтобы казна не опустела, правительством будет введен новый налог – 1.95-процентный Employer Health Tax. Бизнесы с маленьким расчетным листом (payroll) будут платить меньше, с большим – соттветственно, больше.

8. Увеличение PST на автомобили класса “люкс”
Провинциальный налог PST на машины в ценовой категории $125,000-$150,000 увеличился с 10% до 15%.
На машины стоимостью свыше $150,000 PST вырос с 10% до 20%.

9. Новые и улучшенные медицинские учреждения
$3.1 миллиарда в течение трех последующих лет будут истрачены на большие проекты по строительству и реконструкции госпиталей и других медицинских учреждений Британской Колумбии.
В Metro Vancouver к 2021 году 16 новых операционных появятся в   Vancouver General Hospital. Выделены деньги и на новое отделение скорой помощи в Richmond Hospital.

10. Деньги на здравоохранение
Бюджет на здравоохранение провинции вырастет до $1.5 миллиардов. $548 миллионов из них пойдет на улучшение медицинских услуг для пенсионеров.

11. 3,700 новых учителей
Школьный бюджет дополнительно получит $409 миллионов. Не менее 3,700 учителей требуется в школы провинции, и дополнительные денежные вливания, надеются в правительстве, помогут решить эту проблему.

12. Обновление школьных зданий
Многие школы в Британской Колумбии уже не отвечают современным строительным стандартам. Не готовы они выдержать и сильное землетрясение, которым нас ежегодно пугают. $2 миллиарда будет потрачено в ближайшие три года, чтобы на то, чтобы сделать школьные здания безопасными.

13. BC Ferries: заморозить и снизить
Чтобы сделать поездки на паромах BC Ferries’ более доступным видом путешествий, провинциальное правительство замораживает цены на трех главных направлениях: Swartz Bay-Tsawwassen, Duke Point-Tsawwassen и Horseshoe Bay-Departure Bay.
Это означает, что планировавшееся с 1 апреля 2018 года повышение цен отменено!
На второстепенных направлаениях цена снижается на 15%.
Для пенсионеров с понедельника по четверг проезд будет бесплатным.

14. Лесные пожары
Лесные пожары прошлого года стоили провинции более $870 миллионов.
Ныне в бюджет заложены дополнительные $72 миллиона – на восстановление жизни после пожаров.

15. 1,900 новых кемпингов
Учитывая интересы жителей Британской Колумбии, правительство в ближайшие три года потратит $5 миллионов на открытие 1,900 новых кемпингов.

Leave a reply