GREYHOUND ПРЕКРАЩАЕТ ОБСЛУЖИВАТЬ СЕВЕР БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ И ОСТРОВ ВАНКУВЕР

site1B.C. Passenger Transportation Board разрешил компании Greyhound Canada прекратить обслуживание населения севера Британской Колумбии и острова Ванкувер.

Разрешение вступает в силу с 1 июня 2018 года.

Greyhound объяснил свою просьбу о сокращении услуг значительными финансовыми потерями. Из-за малого количества пассажиров на определенных маршрутах компания теряет ежедневно 35 тысяч долларов, за последние 6 лет потери вылились в сумму около 70 миллионов долларов.

Жители Британской Колумбии уже не смогут, начиная с июня, пользоваться услугами компании Greyhound Canada на следующих северных маршрутах: от Prince Rupert до Prince George, от Prince George до Valemount, от Prince George до Dawson Creek и от Dawson Creek до Whitehorse через Fort Nelson.

Кроме того, автобусы Greyhound прекращают перевозку пассажиров на острове Ванкувер. Это маршруты от Виктории до Ванкувера и от Виктории до Нанаймо.

Оказание сервиса на других маршрутах севера Британской Колумбии остается в силе: от Dawson Creek и Valemount до Эдмонтона, и от Prince George до Kamloops и Ванкувера.

Увы, новость эта для жителей некоторых городков севера нашей провинции выглядит достаточно печально.

Тэйлор Бачрак, мэр города Smithers, и  Дейл Бамстед, мэр Dawson Creek, обеспокоены:

“Автобусы Greyhound – самая доступная по деньгам возможность съездить куда-нибудь для тех, у кого нет машины и кто живет, к примеру, в Prince Rupert или Terrace, Smithers. А на северо-востоке провинции, где Highway 97 связывает Prince George и Whitehorse,  вообще нет никакого автобусного сообщения, кроме Greyhound. Люди будут просто отрезаны от всей остальной провинции…”.

Leave a reply