ОТДЫХ И ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ СО СКИДКОЙ – LEISURE ACCESS PROGRAM

site1(часть 4)

В каждом городе Большого Ванкувера имеются программы, которые помогают жителям с ограниченными финансовыми средствами заниматься спортом и отдыхать. Программы помощи отличаются друг от друга названиями, требованиями к участникам программы и тем, что эти программы предлагают.

Мы уже рассказали о программе в Ванкувере, Coquitlam, Port Coquitlam,  Port Moody и Burnaby. В этой части мы расскажем о программах в других городах Большого Ванкувера.

НЬЮ-ВЕСТМИНСТЕР
Программа в Нью-Вестминстере (New Westminster Financial Support Program) позволяет жителям города платить только 50% от стоимости спортивных и прочих программ (в том числе бассейн, тренажерный зал и пр.).

Чтобы определить размер финансовой помощи, заявитель должен прийти в Fraserside Community Services по адресу:  519 – 7th Street (второй этаж), тел. 604-522-3722, доб. 120.

Волонтеры оценят ваше финансовое состояние и определят, можете ли вы получить субсидированные услуги. Они также помогут заполнить заявление.

СЕВЕРНЫЙ ВАНКУВЕР
Программа в Северном Ванкувере (North Vancouver Financial Assistance) позволяет получить финансовую помощь для занятий спортом.

Требуется личная встреча с сотрудником Recreation Assistance Program для рассмотрения  заявления. Все этапы подробно описаны на сайте https://www.nvrc.ca/financial-assistance.

1. Вам нужно назначить встречу с работником в одном из семи центров. Чтобы назначить встречу, позвоните в ближайший к вам общественный центр.

2. Вам нужно принести документы, доказывающие, что вы являетесь жителями Северного Ванкувера и что у вас невысокий доход.

Доход вы можете доказать с помощью: (а) письма от агентства по оказанию социальных услуг,
(б) налогового документа,
(в) доказательства того, что вы получаете пособие по безработице, вэлфер или пособие по инвалидности.

3. Работник зарегистрирует вас на одну из трех программ – Fitness Pass (пропуск в тренажёрный зал, Swim and Skate Pass (пропуск на плавание или катание на коньках) или Registered Programs (разнообразные программы, требующие регистрации).

РИЧМОНД
Программа в Ричмонде (Richmond Recreation Fee Subsidy Program) облегчает доступ к досуговым программам общественных центров по сниженным ценам для семей с низкими доходами. Предпочтение отдаётся семьям с детьми до 18 лет.

Для участия в программе необходимо доказать, что доход семьи не превышает определенный уровень, указанный на бланке заявления Например, доход семьи из двух человек должен быть от 5 тысяч до 31 тысячи 061 долларов. Ваш официальный доход вы можете найти на 150-ой строчке вашего налогового документа.

Если вы получаете банковский процент 100 долларов в год или вы вложили в пенсионный фонд (RRSP) больше 1000 долларов на взрослого человека в год, то вы не можете участвовать в этой программе.

Чтобы зарегистрироваться на программу нужно:
1. Заполнить заявление

(а) заявление можно найти на сайте https://www.richmond.ca/__shared/assets/feesubsidy48067.pdf .

(б) можно попросить, чтобы заявление послали вам обычной почтой или по электронной почте. Для этого нужно позвонить в Registration Call Centre по тел 604-276-4300 или в  Accessibility and Inclusion по тел 604- 247-4909 или послать сообщение по электронной почте по адресу accessibility@richmond.ca.

(в) пойти в ближайший к вам центр и взять заявление там.

2.  Заполнить заявление и собрать все необходимые документы

3. Отправить заявление
(а) почтой по адресу Richmond City Hall, 6911 No. 3 Road, Richmond, BC V6Y 2C1. Не забудьте написать на конверте – Attn: Accessibility and Inclusion.

(б) лично отнести заявление и сопровождающие документы в ближайший к вам общественный центр

(в) послать заявление и сопроводительные документы по электронной почте по адресу: accessibility@richmond.ca

4. Примерно через 10 дней вы получите ответ.
Действие программы начинается после того, как вы будуте одобрены.

SURREY
Программа в Surrey (Surrey Leisure Access Program) позволяет жителям, которые отвечают критериям отбора, платить только 25% от стоимости посещения зарегистрированных программ на год.

Формы заявления можно
(а) найти по адресу http://www.surrey.ca/culture-recreation/1773.aspx,
(б) заказать по телефону 604-501-5100, и вам вышлют их по почте или
(в) вы можете взять формы в любом общественном центре.

Заявители платят разовый административный взнос за всю семью и налог (GST). Требуется предоставить налоговый документ Notice of Assessment.

Если у вас есть вопросы, звоните Людмиле Бочкарёвой (604-684-7498 доб. 1671) и Светлане Пащински (778 -284-7026 доб. 1579)

Leave a reply