ОРИГИНАЛЬНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ

site1«Ну так вот, уважаемые мои защитники. Вы уже больше не детишки малые, а самые настоящие рыцари».

С такими словами обратилась классная руководитель Майя Павловна к ученикам 5Б.

«Каждый из мальчиков должен выбрать себе даму сердца и поздравить ее с наступающим Международным женским днем, причем поздравление должно быть неординарным, с фантазией и вкусом!»

Славик возвращался домой озабоченным.

«Неслабая задачка, да?» – негодовал кандидат в рыцари, которому ничего толкового пока в голову не приходило.

«Раньше было проще. Навалял копеечную открытку той, чье имя вытянул по жребию, добавил голубка с сердечками  – и готово дело! А теперь ищи решение посложнее. С дамой сердца все понятно. Конечно, это Анька Мухина – самая красивая девочка в классе, ни у кого нет таких веселых рыжих кудряшек и симпатичных ямочек на щеках. А вот как  поздравить необычно, да еще с фантазией?»

Войдя в подъезд своего дома, Славик сразу обратил внимание на свеженацарапанное, просто кричащее, на стене утверждение, что АНЬКА – ДУРА!

“Это о какой такой Аньке? Тете Ане, продавщице овощного из 6 квартиры или о…?”

Юный поклонник кудрявой Анюты  представил, как расстроится его дама сердца, когда прочтет о себе такое нелестное высказывание.

Мальчишка замер на мгновение, и вдруг счастливая ухмылка расплылась по всей его веснушчатой физиономии. Вот оно, неординарное решение! Вот оно, оригинальное и свежее…

Славик поднял с пола брошенный хулиганами ржавый и изогнутый в нескольких местах гвоздь и доцарапал заглавную букву “Т” прямо перед именем той, которую… ну, короче, упомянули в этом образчике настенной словесности…

Теперь получалось, что это совсем уже не красотка из 5Б, а неизвестно какая-то там Танька слабо соображает. Кому надо – пусть поищет. А вот когда Анюта увидит написанное, то, конечно же, сообразит, кому обязана за то, что теперь  к местным дурам она не имеет ни какого отношения. Вот тебе и необычное поздравление!

С чувством выполненного рыцарского долга пятиклассник  рванул на свой этаж.

* * *

У Сереги выдалась непростая неделя. Зачеты в институте свалил почти все, осталась лабораторка по анатомии, ну да это уже мелочи.

Главное, что совсем скоро они вместе с Танюшкой отправятся отдыхать на турбазу. Осталось только поздравить подружку с 8 Марта, но сделать это надо необычно, изысканно, с фантазией, как она любит.

Минутой позже внимание вошедшего в дом студента привлекла надпись, над которой некоторое время назад трудился его брат Славик.

«Глупость несусветная! – возмутился Серега. – Какая же Танька – дура, и вовсе она не…»

Молодой человек подхватил с пола то же орудие бытового преступления, трудягу-гвоздь, и добавил свое категоричное “НЕ”, при этом процарапав краску жирно и глубоко. Теперь каждому понятно, что Танька – очень даже ничего, ну вполне нормальная девчонка.

«Вот обрадуется, когда увидит – подумал Серега. – Сразу поймет, что это я ее так неординарно поздравляю!»

* * *

«Мужики! – обратился в тот же вечер папа Семен Аркадьевич к сыновьям Славику и Сереже. – 8 Марта – на носу, и я придумал, как женщин поздравить. Причем, всех из нашего подъезда. Вы обратили внимание, какими глупостями расписали стены местные вандалы? Просто читать стыдно! Я тут приготовил баночку краски и кисти. Объявляю поход на обидные надписи! Освежим стены, закрасим все ненужные художества».

Братья переглянулись. Конечно, последний вариант проигрывает в оригинальности, но зато со вкусом и фантазией здесь все правильно. Мудрый папа знает, что предлагать.  Все-таки житейский опыт – великая сила!

И “мужики” отправились переодеваться в старое, ну чтоб, если обляпаешься,  – не жалко!

Сергей Шевченко,
Ванкувер

Leave a reply