ТЯЖЕЛАЯ ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ

site2Спору нет, красива наша провинция, и женщины этим красотам подстать… Вот только назвать безоблачной жизнь в Британской Колумбии большей части прекрасного пола язык не поворачивается…

Как выяснилось из доклада Money Troubled: Inside B.C.’s Financial Health Gender Gap, женщины в нашей провинции находятся под бОльшим финансовым стрессом, чем мужчины.

52 процента жительниц Британской Колумбии признались, что из-за нехватки денег постоянно испытывают огромный эмоциональный стресс (среди мужчин таковых 38 процентов), а 39 процентов женщин сказали, что их тревоги по поводу финансовых проблем неминуемо приводят к физическим заболеваниям (среди мужчин таковых 30 процентов).

Наиболее уязвимы, как показало исследование, жительницы Британской Колумбии в возрасте 18-34 лет и 45-54 лет.

В докладе приводятся цифры от Statistics Canada, показывающие, что женщины в нашей провинции зарабатывают в час меньше, чем женщины в среднем по стране, зато за жилье и жизнь в Британской Колумбии платят намного больше.

$34,149 – такова в среднем годовая заработная плата для жительниц нашей провинции. И это на 35 процентов меньше, чем зарабатывают мужчины.

Главный удар по кошельку 86 процентов женщин Британской Колумбии наносят цены на жилье (в среднем по стране на это пожаловались 61 процент женщин).

Leave a reply