ВАЖНА ДАЖЕ МАЛАЯ ПОМОЩЬ

site3Примерно два раза в неделю 84-летний Глен Чарлсуорт и его 82-летняя жена Шэрон из Langley подвозят на машине совершенно незнакомых людей.
Всех этих незнакомцев роднит только одно: у них рак, и их нужно отвезти на сеанс радио- или химиотерапии, а потом – домой.

Каждый сеанс длится порядка  трех часов. Глен и Шэрон ждут своих подопечных в приемном покое, разгадывая судоку, читая или что-то перекусывая. “Ну, а как иначе, – говорит Глен, – они же рассчитывают на нас!”.

А во время поездки супружеская пара не обсуждает болезни своих пассажиров. “Мы говорим только о позитивных вещах”, – рассказывает Шэрон.

Глен и Шэрон Чарлсуорт – участники Volunteer Cancer Drivers Society. Волонтеры этой организации, созданной в 2016 году, развозят больных раком пациентов на лечение и обратно по всему Lower Mainland.

Когда-то подобная волонтерская программа существовала в Британской Колумбии при B.C. Cancer Society. Но там сочли ее слишком дорогостоящей и в 2015 году отказались от нее.

Тогда группа энтузиастов выступила с идеей создания Volunteer Cancer Drivers Society. “Мы не можем оставить без помощи больных раком”, – говорит президент общества Боб Смит.

Сейчас в Volunteer Cancer Drivers Society 130 водителей. Каждому из них платят по 41 центу за километр, но многие отказываются от денег.

Проблема в том, что многие из волонтеров-водителей уже в приличном возрасте и просто боятся ехать, к примеру, в ванкуверский downtown с его чрезмерно оживленным движением.

“Нам просто позарез нужны водители, которые могут подвозить пациентов на дальние расстояния”, – говорит президент Volunteer Cancer Drivers Society Боб Смит.

Leave a reply