РАДУГА НА ДОРОГАХ

site1В 2013 году Ванкувер стал первым канадским городом, где появилась радужная пешеходная дорожка – на перекрестке улиц Bute и Davie в downtown.

Нынче пешеходы “шлепают” по разноцветным переходам во многих других городах Британской Колумбии – от Виктории и Nanaimo до Masset, Whistler, Squamish, Vernon, Terrace и Castlegar.

Но не везде инсталляция радужных пешеходных дорожек встречает поддержку.

К примеру, в Coquitlam положительному решению предшествовали долгие дебаты в городской мэрии в сентябре 2017 года.
Тем не менее, радужная дорожка появилась здесь 28 марта на перекрестке улиц Burlington Drive и Pinetree Way. Она обошлась городу в 10,000 долларов.

Власти Port Coquitlam проголосовали 27 марта за более солидную поддержку местной LGBT общины (lesbian, gay, bisexual, and transgender). 20,000 долларов потратят здесь на публичный художественный проект в честь лесбиянок, геев и трансгендеров.

В ближайшем будущем радужный пешеходный переход появится в Port Moody – сейчас решают, где ему быть.

А вот власти города Merritt, что в 270 километрах на северо-восток от Ванкувера, проголосовали 27 февраля против разукрашивания пешеходных переходов. Положение спасли владельцы местного Coldwater Hotel – радужная дорожка появилась 25 марта на парковке отеля.

Категорически не радужно настроены и в городе Campbell River, что на острове Ванкувер. 19 марта члены городского совета проголосовали против любых нестандартных пешеходных переходов, объяснив свое решение тем, что это и небезопасно, и дорого.

Leave a reply