КАНАДСКАЯ АРМИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ОРДИНАТУРУ ДЛЯ ВРАЧЕЙ

site3Как предсказывают эксперты, в этом году выпускники канадских медицинских школ столкнутся с бОльшими, чем когда-либо, трудностями. Имея на руках дипломы врачей, они не смогут работать по специальности, пока не пройдут ординатуру (Residency).

А вот с последней как раз и возникают сложности. К примеру, в Ванкувере в UBC Faculty of Medicine в воздухе повисла на сегодняшний день судьба 12 выпускников-медиков.

Свои объятья раскрывает в июле этого года медикам, не нашедшим ординатуру, канадская армия. При условии, что они согласятся надеть армейскую униформу.

Canadian Armed Forces предлагает медикам новую 2-летнюю программу – Medical Officer Training Program Surge 2018, надеясь с ее помощью закрыть нехватку 60 армейских врачей.

В ординатуру принимаются медики в возрасте 17-47 лет, причем неважно, в какой стране они получили медицинское образование. Главное – соответствовать академическим и армейским стандартам.

Директор программы Пьер Мориссетти заверяет, что для армейских врачей самые горячие точки, в основном, в миротворческих войсках ООН либо к их помощи прибегают во время стихийных бедствий по всему миру.

Leave a reply