В ПРЕДДВЕРИИ ФЕСТИВАЛЯ “БЕЛЫЕ НОЧИ”: “МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫТЬ В ЭТОЙ СКАЗКЕ”

site4У актрисы театра-студии “Палмэ” Виолетты Кряк, журналистки по образованию, возникла идея создать серию интервью с творческими людьми, которые так или иначе связаны с театром и готовятся к выступлению на фестивале Ванкуверской оперы “Белые ночи” 28 апреля в программе “Русские гуляния”.

Сегодня мы предлагаем интервью с участницей фестиваля  ВИКТОРИЕЙ КАЗАНЦЕВОЙ.

- Тебе 13, а ты уже “звезда”… В каком возрасте ты пришла в театр?
- Спасибо! Но я не думаю, что я – звезда. Может быть, когда нибудь… Надо ещё очень много работать!
В театре я первый раз появилась, когда мне было 4 года, на Новогоднем подставлении. Если честно, то я это помню смутно, потому что потом было их так много… Но мама рассказывала, что я долго не хотела уходить после спектакля и требовала продолжения. Уже убирали зал и уходили актёры. И только большое количество шариков от Олега Палмэ и твёрдое обещание мамы, что мы обязательно вернёмся, убедило меня согласиться идти домой.
Мне так хотелось, чтобы сказка не заканчивалась! А самое главное – мне хотелось быть в этой сказке. С тех пор я играю во всех спектаклях, и теперь уже во взрослых.
Кстати, в моей первой роли в спектакле «Мертвые души» по повести Николая Гоголя, когда мне было 8 лет, я появлялась на сцене с одной многозначительной фразой: «Кушать подано!». Как говорит наш Олег, маленьких ролей не бывает! И каждый раз, когда ему не нравится, что я делаю на сцене, он с улыбкой угрожает: “Виктория! Будешь только “кушать подано” играть! Старайся!” Вот такой он у нас!

- Что подтолкнуло тебя начать петь и танцевать?
- Я бы сказала – “Кто?” Моя мама! Но, правда, я этого очень хотела тоже!
Танцевать начали с балета, затем – бальные танцы, гимнастика и пение. Очень забавно сейчас смотреть на видео и фото тех лет. Какая я была смешная!

- Как ты относишься к своему успеху?
- Я даже не знаю… Ещё рано это называть успехом. Особенно когда представляется возможность выступать с очень известными и успешными людьми на одной сцене, как Албано, Рикки и Повери, Давид Гвинианидзе, Алена Разлог и многие-многие другие. После таких представлений и концертов всегда хочется ещё больше работать над собой и учиться!
И теперь, благодаря контракту театра Палмэ с Ванкуверской оперой предоставилась грандиозная возможность быть на одной сцене с великолепными, знаменитыми Светланой Аксёновой, Константином Шушаковым, Годердзи Джанелидзе, Алексеем Долговым и Каролин Спраус. Каждая репетиция для меня с их участием – это мастер-класс.
Я только танцую, но уже запомнила все партии хора, и особенно мне нравится партия Лариной! Ведь мне это легко запомнить, потому что опера поётся на русском языке. Вообще, это удивительно, как много труда вложено каждым участником оперы – ведь для большинства это совершенно незнакомый язык!
А, в принципе, чему удивляться: ведь моя учительница по академическому вокалу Алена Разлог – ведущий консультант по русскому произношению, скорее, пению на русском языке в этой опере. Разговаривала с несколькими певцами из хора, и они сказали, что Алена – очень строгая, требовательная и очень добрая! Вот поэтому есть хороший результат! Горжусь быть ее ученицей!

- Как родители отнеслись к твоим увлечениям?
- Родители меня всегда поддерживают! Без них у меня бы ничего не получилось.

- Как влияют твои занятия на школьную успеваемость?
- Это сложный вопрос… Потому что иногда приходиться делать домашнюю работу в школе на перерывах или в машине. Хотелось бы подтянуть математику и точные науки. Во всем хочется иметь “А”! A так ещё хочется научиться так же круто, как мой дедушка-КМС, (кандидат в мастера спорта) играть в волейбол и ещё писать маслом и рисовать, как мой папа. Всё так интересно!
При такой нехватке времени я и мои родители стали искать какой-то выход и выяснили, что существует специальная программа “Спартс” в Magee Secondary School. Я подала заявление с рекомендациями, и недавно мы получили ответ, что я принята! Очень этому рада!

- Как ты находишь на все силы и время?
- Мама делает очень четкое расписание, по которому живёт вся наша семья. Вся идея – commitment, priority and flexibility! Обязательность, очередность, по мере необходимости – гибкость. Так мама придумала!
И, конечно же, огромная заслуга в том, что мы пытаемся везде успеть, моих дедушки и бабушки. Они так много для нас делают: готовят кушать, выращивают свои овощи, развозят нас с сестренкой на занятия. Без их помощи все мои успехи и медали были бы невозможны!

- Расскажи о своих учителях.
- У меня очень много учителей… Есть такие, у которых я уже не занимаюсь, но поддерживаю с ними контакт и очень всем благодарна! Стас Галимханов, Оксана и Олеся Ромашка, Оксана Латынина, Олег Палмэ, Кирилл Дудченко, Елена Стиль, Екатерина Киселева, Тамара Челюбеева, Лиза Винковская, Бетти Гетсова, Анна Артёмова, Ирина Константинова, Алена Разлог, Эмма Свордс, Айрис Квинн, Беверли Делич. Вот сколько замечательных людей я знаю! Сколько талантов!
А ещё очень много людей, которые сыграли большую роль в моем становлении. Поверьте, это очень длинный список! Я всем очень благодарна!

- У тебя младшая сестра, ты бы хотела чтобы она пошла по твоим стопам? Вы занимаетесь вместе?
- Да, Полина практически все делает со мной. Мама говорит, что надо все попробовать! А решать, что ей больше нравится, будет сама. Сейчас у нее особый интерес к пению и танцу.

- Что ты исполнишь на фестивале?
- На фестивале я буду много танцевать и петь с хором, а также исполню соло романс «Дорогой длинною» и спою с Денисом Петровым «Подмосковные вечера». Будет очень насыщенный и интересный концерт! Столько талантов в Ванкувере!

- Что бы ты посоветовала своим сверстникам?
- Да, вот попробую ещё добавить что-нибудь очень умное для интервью… А лучше процитировать классиков:
“О чем ты думаешь, тем ты станешь. Что ты чувствуешь, ты притягиваешь. Что ты представляешь, ты создашь.” – Будда. (What you think, you become. What you feel you attract. What you imagine, you create.- Buddha). Если честно, я это не вычитала где-то (хотя очень люблю читать). Это мама подарила мне такую футболку с надписью. Мне очень нравится и футболка, и смысл слов…

На фото: Вика с оперными певцами Алексеем Долговым, Годердзи Джанелидзе, Аленой Разлог, Константином Шушаковым, Светланой Аксёновой и режиссёром Томом Даймондом

Фото Андрея Казанцева

Leave a reply