ДОРОГАЯ КРЫША

site2Тяжко нынче приходится тем жителям Канады, кто арендует жилье. За право иметь крышу над головой приходится с каждым годом платить все больше и больше…

Согласно стандартам организации Canada Mortgage and Housing Corporation (CMHC), на оплату жилья должно уходить не более 30 процентов семейного дохода.

Увы, нынешняя ситуация с жильем в Канаде в эти стандарты никак не вписывается.

Как печально констатирует директор B.C. Non-Profit Housing Association (BCNPHA) Джилл Атки, “траты в размере более 30 процентов дохода на оплату жилья становятся для индивидуумов и семей новой нормой почти по всей Канаде”.

40 процентов арендаторов жилья в стране выкладывают за крышу над головой более трети своего заработка. В Онтарио таковых набирается 46 процентов, в Британской Колумбии – 43 процента.

Согласно все тем же стандартам Canada Mortgage and Housing Corporation (CMHC), семья или индивидуум, тратящий на аренду жилья более 50 процентов своего дохода, находится в зоне риска.

И здесь ситуация в Британской Колумбии выглядит, прямо скажем, ужасающей. Больше половины своего дохода вынуждены платить за жилье в нашей провинции 21 процент арендаторов, то есть практически каждый пятый.

В Большом Ванкувере еще больше – 22 процента.

В целом по стране крыша над головой стоит больше половины дохода для 18 процентов семей и индивидуумов.

Впрочем, совсем ненамного отстают в непомерных платах за жилье (более 50 процентов дохода) арендаторы провинций Ontario, Nova Scotia, Newfoundland and Labrador и Saskatchewan.

Дорогая крыша над головой “съедает” и мечты о приобретении своего собственного жилья, и надежды на то, чтобы отложить часть заработанных денег  на сберегательные счета, дабы обеспечить себе более-менее стабильную в финансовом плане старость.

Leave a reply