НА СТРУНАХ ДОЖДЯ

Flyer_vancuver_new_printВо вторник, 5 июня, в 20 часов, в помещении Vancouver Playhouse состоится единственное в Ванкувере представление романтической комедии «На струнах дождя». В ролях: народная артистка России, заслуженная артистка РСФСР Ирина Муравьева, актриса театра и кино Анна Уколова и актер театра и кино Евгений Кулаков.

В центре спектакля – одинокая женщина Белла, дама довольно обеспеченная, но ветреная. Ее играет блистательная актриса Ирина Муравьева. У Беллы живет также престарелый человек, которого она выдает за отца и которому осталось недолго жить (его в спектакле не показывают), и служанка Пина. Друзья Беллы один за другим покидают этот мир, и единственным человеком, с кем приходится общаться Белле, является Пина, которая, в свою очередь, не готова бесконечно выслушивать воспоминания о романтических похождениях хозяйки.

Если верить рассказам Беллы, то к ним постоянно заглядывают в гости местные знаменитости, однако Пина своим выразительным видом показывает зрителю, что никто давно не стучался в эту дверь. И вот, в один из скучных дождливых вечеров неожиданно раздается звонок и на пороге появляется симпатичный молодой человек…

Актерский состав спектакля – просто выдающийся. Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка Российской Федерации, лауреат многочисленных премий Ирина Муравьева – кумир нескольких поколений зрителей. Фильмы с ее участием стали классикой советского кинематографа.

Ирина Вадимовна сыграла множество ролей, но настоящая всесоюзная слава обрушилась на неё после участия в легендарной двухсерийной мелодраме «Москва слезам не верит», появившейся на экранах в конце 1979 года. История о трёх девушках из провинции, приехавших покорять Москву, удостоилась премии «Оскар» и приобрела миллионы поклонников.

Муравьева – артистка в самом широком понятии этого слова. Она не только играет, но и великолепно танцует и поёт. Пик карьеры знаменитой артистки пришелся на 70-80-е годы. В настоящее время Ирина Вадимовна больше не снимается в кино и редко появляется на телевидении, посвятив свою жизнь семье и любимому Малому Театру. Гастроли с участием Муравьевой в Канаде – это редкостная удача.

Анна Уколова – российская актриса театра и кино, известная благодаря ролям в сериалам «Колдовская любовь», «Крик совы», «Склифосовский» и «Обнимая небо», а также участию в фильмах «Точка», «Жить», «Географ глобус пропил» и «Левиафан». Всего в активе Анны порядка восьмидесяти киноролей.

Евгений Кулаков закончил Театральное училище имени Щукина, после чего сразу присоединился к труппе театра “Эрмитаж”. Театр раскрыл в Кулакове талантливого и перспективного актера. Наиболее запоминающаяся роль в кино – Витя из популярного «Питер FM». Другие успешные киноработы – участие в сериалах «СОБР», «По ту сторону волков», «Господа-товарищи».
В 2014 году он принял участие в съемках сериала «Физрук» с Дмитрием Нагиевым, который, согласно отзывам в прессе, «буквально взорвал отечественное телевидение». Евгений блестяще сыграл роль застенчивого химика Льва Романовича и влюбил телезрителей в своего героя.
По мнению критиков, работа в суперуспешном сериале «Метод» вывела актера на совершенно новый уровень. На сегодняшний момент в его фильмотеке уже более тридцати работ. Зрители телеканала «Культура» знают Кулакова как ведущего документального проекта о традиционных народных искусствах и ремеслах «Пряничный домик».

Премьера антерпризной постановки «На струнах дождя» режиссера Акима Андросова состоялась в 2015 году. Спектакль в необычном жанре «интригующей комедии» получил теплый прием зрителей и высокие оценки театральных критиков.

Напомним, единственное представление в Ванкувере состоится во вторник, 5 июня, в 20 часов в помещении Vancouver Playhouse (600 Hamilton St, Vancouver, BC).

Билеты можно заказать по телефонам 604-273-5941 или 604-771-6854 или приобрести онлайн на сайте www.vancouverovka.com и в некоторых русских магазинах города.

Лариса Свиридова

Leave a reply