ТАЙНА 30 МИЛЛИОНОВ

site1Кто-то где-то в Британской Колумбии стал обладателем 30-миллионного выигрыша лотереи 6/49, разыгрывавшейся 25 апреля. Но кто и где – это секрет. B.C. Lottery Corporation впервые за всю историю своего существования согласилось не обнародовать имя человека, получившего такую большую сумму.

Согласно правилам корпорации, одним из условий получения выигрыша – будь то счастливчик-одиночка или группа людей – является обязательное согласие на обнародование фото победителя, его имени, места жительства и выигранной им суммы.

Бывают исключения – когда, к примеру, лотерейные выигрыши получили охранник тюрьмы и полицейский, работающий под прикрытием. Правда, речь в обоих случаях шла не о миллионах.

На самом деле, как говорит представитель B.C. Lottery Corporation Лора Пива-Бабкок, любой из выигравших в лотерею имеет право получить свалившееся на него богатство анонимно. Но для анонимности требуются веские причины. Например, угроза жизни. Это единственная подсказка, на которую расщедрилась Лора Пива-Бабкок.

Обнародование имени победителя лотереи уже несколько лет является предметом споров. И не только в Канаде.

В Китае, к примеру, счастливчиков берегут – получателей больших выигрышей обряжают в “золотой” день в костюмы медведей, дабы скрыть их лица от представителей прессы.
В некоторых штатах Америки выигрыш от лица клиента имеет право получить его адвокат.

А совсем недавно, в марте этого года, в американском штате New Hampshire обладательница лотерейного приза на сумму $560 миллионов выиграла судебную тяжбу за право сохранить в секрете свое имя. Она убедила судей, что рассказать всему свету о ее выигрыше – значит, поставить под угрозу ее жизнь.

Примеров, когда новоявленные миллионеры подвергались реальной опасности, не счесть. В 2013 году в Чикаго выигравший 1 миллион долларов работник химчистки был отравлен цианистым калием. В 2006 году жительница Флориды убила мужчину, нежданно-негаданно ставшего обладателем 30 миллионов долларов.

Так что, покупая лотерейный билет, непременно настраивайтесь на выигрыш (удачи вам!), но заодно постарайтесь придумать вескую причину, которая позволит вам получить выигрыш анонимно. Как видите, у новоиспеченного миллионера нашей провинции это получилось…

Leave a reply