ТРАГЕДИЯ В ДЕТСКОМ САДУ В MISSION

site2Трагедия, произошедшая 23 мая в Mission, в Melissa’s Bright Beginnings Childcare Centre, еще раз напоминает нам о том, как важно тщательно проверять информацию о тех, кому мы доверяем своих детей – будь то детские сады или няни.

В тот черный день, в 16:40, в Mission RCMP был получен звонок из детского сада, расположенного на Hawthorne Avenue. Сообщалось о пропаже малышки, которой буквально через месяц должно было исполниться два годика. Девочку, как уверяли работники детсада, оставили без внимания буквально на 10 минут.

Офицеры RCMP обнаружили малышку бездыханной на дне бассейна, находящегося внутри здания. Попытки вернуть ее к жизни ни к чему не привели.

Расследование, проведенное в отношении Melissa’s Bright Beginnings Childcare Centre, выявило несколько грубых нарушений.

Во-первых, нехватка персонала – имеющиеся работники, соответственно, не могли удерживать ежеминутно в поле зрения всех детей.

Во-вторых, согласно правилам, в детсаду не должно быть более 3 ребятишек в возрасте до 3 лет. В Melissa’s Bright Beginnings Childcare Centre их было пятеро.

В-третьих, как выяснилось, лицензия детсада на ведение бизнеса истекла еще в ноябре 2017 года. Владелица детсада подала заявку на ее продление, но по каким-то причинам Fraser Health тянул с выдачей новой лицензии.

Mission RCMP и B.C. Coroners Office продолжают расследование случившегося…

Leave a reply