$1 В ПОЛЬЗУ ОБИЖЕННОГО АДВОКАТА

site3Негативный отзыв в Google Plus о работе ванкуверской фирмы Acumen Law Corp. настолько разозлил ее владелицу Кайлу Ли, что адвокатесса решила обратиться с гражданским иском в Верховный суд Британской Колумбии.

“Я заплатил фирме Кайлы Ли почти $2,000 – как оказалось, только за то, чтобы она провалила мое дело, – написал с ошибками на английском бывший клиент фирмы Хан Нгуен. – Похоже, в фирме вообще не приложили никаких усилий, чтобы разрешить мой вопрос. Кайла Ли – самый ужасный из всех адвокатов. Никому не рекомендую”.

$15,000 – такую сумму решила получить Ли с недовольного клиента.
Основание для иска: негативный комментарий бросил тень на ее бизнес и лишил потенциальных клиентов.

$1 – эту сумму сочла достаточной судья B.C. Supreme Court Кэтрин Мюррей.

“Ни один профессионал или бизнес, имеющий страницу на Google Plus, – заявила судья, – не может рассчитывать на то, что все комментарии о нем будут только положительными. Угодить всем – невозможно. Точно так же, ни один думающий, образованный человек, подыскивая себе адвоката или другого специалиста, не будет настолько наивным, чтобы безоговорочно верить всем комментариям”.

Особенно, добавила она, если, как в данном конкретном случае, комментарий написан на не совсем грамотном английском.

Кроме того, как заметила Кэтрин Мюррей, Acumen Law Corp и Кайла Ли не предоставили никаких доказательств того, что сердитый комментарий Хана Нгуена негативно отразился на бизнесе.

А потому, решила она, Хан Нгуен, который, кстати, не появился на судебном процессе и вообще никак на него не отреагировал, должен заплатить истцу лишь символический доллар.

Но Кайла Ли собирается продолжить борьбу. Да, она согласна, что невозможно ожидать только положительные комментарии на Google Plus, но отзыв Хана Нгуена она считает чрезвычайно оскорбительным.

Ли уверена, что закон должен каким-то образом защищать бизнесы (а это рестораны, врачи, адвокаты и многие другие) от несправедливых нападок в различных социальных сетях.

Leave a reply