“ЭТО ЗДОРОВО – ВИДЕТЬ РОЖДЕНИЕ ВМЕСТО СМЕРТИ!”

site2Кевин Томпсон, менеджер Maple Overdose Prevention Site в ванкуверском Downtown Eastside, только за несколько месяцев этого года видел намного больше смертей – и все от наркотиков, чем за все 30 лет жизни и работы в этом неблагополучном ванкуверском районе.

Но 14 июня в одной из аллей Downtown Eastside он помог родиться новой жизни.

Кевин был на работе, когда услышал за окном женский крик. Выбежав на улицу, он увидел возле телефонной будки беременную женщину. У нее уже отошли воды, и она совершенно не знала, что делать.

Кевин попросил коллег немедленно позвонить в скорую помощь, но роды уже начались, и у него уже не оставалось другого выхода, как стать “повитухой”.

Кевин и его коллега Синтия Белл уложили роженицу на одеяло, расстелив его прямо на асфальте, и прикрыли ее от посторонних глаз зонтом.

“Женщина, – вспоминает Синтия Белл, – была до предела напугана – это были ее первые роды. Но каждый из наркоманов, собравшихся в аллее, подбадривал  и успокаивал ее, выкрикивая: “Все будет хорошо!”. А когда раздался первый крик новорожденной девочки, зазвучали аплодисменты”.

Приехавшей бригаде BC Emergency Health Services оставалось только увезти молодую маму и малышку в госпиталь.

“После стольких смертей от передозировки наркотиков, случившихся на наших улицах, так здорово присутствовать при рождении новой жизни,” – говорит Синтия Белл.

Leave a reply