БЕЗ КРОВА НАД ГОЛОВОЙ

site1Как выяснилось в результате недавнего опроса под названием Point in Time, начиная с 2016 года количество бездомных в Kamloops почти удвоилось – со 100 человек до 190.

Вот только испольнительный директор местного отделения Canadian Mental Health Association Криста Муллали этим цифрам не верит.

“Учитывая то, сколько людей набивается в зимнее время во временный шелтер Stewart Wood и скольким мы вынуждены отказывать в приюте из-за нехватки мест, я думаю, что бездомных в Kamloops не менее 400-500 людей”.

“И это не удивительно, – добавляет она. – Дешевое жилье найти практически невозможно, а на другое у людей просто нет денег. Кроме того, многие бездомные сидят на наркотиках или имеют проблемы с психикой”.

Провинциальное правительство выделило в начале этого года 550 тысяч долларов на подсчет бездомного люда в 12 городах провинции. Данные будут обнародованы этим летом.

Но вряд ли они нас порадуют. Результаты исследования, проведенного в конце прошлого года, показали, что число бездомных в Metro Vancouver увеличилось с 2014 года на 30 процентов.

Жить легче, увы, в наших краях не стало, и бездомных, скорее всего, только прибавилось. Как прибавляются-растут суммы на то, чтобы их сосчитать…

Leave a reply