ЗДЕСЬ ДЛЯ ВАС ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ МЕСТЕЧКО

site1Собрались выехать на природу, но все кемпинги забиты под завязку? Что ж, присмотритесь к списку, который мы приводим ниже. Об этих кемпингах мало кто знает, и для вас там всегда найдется местечко.

Побережье и острова

Sidney Spit, Gulf Islands National Park
Добраться до Gulf Islands National Park и до кемпинга на северной оконечности  Sidney Island можно только по воде. Но для этого совсем не обязательно иметь собственную яхту. Туристов доставляет сюда пассажирский паром из города  Sidney, что на Vancouver Island. Ходит он четыре раза в день.
На острове расположены 29 кемпингов, многие из них – прямо рядом с пляжем. Здесь хорошо встречать рассветы-закаты, купаться, наслаждаться солнцем на бесконечных песчаных пляжах, совершать пешие прогулки по Lagoon Trail, наблюдать за множеством живущих здесь птиц.
Инфо: pc.gc.ca

Gray Bay, Sandspit
До Haida Gwaii путь неблизкий, но кемпинги здесь полностью зарезервированы чуть ли не с начала года.
Есть, правда, одно хитрое местечко – кемпинг Gray Bay, где всегда найдется пространство для вашей палатки. Оно находится в получасе езды на юг от деревеньки Sandspit, прямо на Hecate Strait, неглубоком проливе, отделяющем архипелаг Haida Gwaii от материка.
Пляжи здесь великолепны. Как и туристские тропы, ведущие вдоль индейских святых мест и пролива.
Земли эти – часть исторического заповедника Kunxalas Heritage Site/Conservancy.
Инфо: gohaidagwaii.ca

Sunlund By-the-Sea, Lund
От очаровательной приморской деревушки Lund на Sunshine Coast берет свое начало PanAmerican Highway (некоторые, правда, утверждают, что PanAm начинается в аляскинском Deadhorse) и длинный Sunshine Coast Trail.
Короткая прогулка от причала – что, собственно, является центром деревушки – и вот он, кемпинг. В основном, здесь “селятся” RV, но в будние дни в кемпинге практически всегда есть вакантные места для палаток.
Отличное место открыть для себя  Desolation Sound, Discovery Islands и “дикие” уголки Sunshine Coast.
Инфо: sunlund.ca

Ralph River в Strathcona Provincial Park, Campbell River
В кемпинге Ralph River в Strathcona Provincial Park, что на Vancouver Island, никогда нет изнуряющей жары – из-за обилия на его территории огромных, дающих тень хвойных деревьев.
Расположен кемпинг на восточном берегу Buttle Lake. А добраться до него можно из Campbell River  – примерно час езды на запад, а потом – на юг.
Несколько отличных туристских троп ведут к близлежащим горам. А на озере можно купаться, рыбачить и плавать на лодках.
Из-за дальней дороги к кемпингу, здесь никогда не бывает шумных толп и редко кому отказывают в палаточном месте.
Инфо: bcparks.ca

Owl Creek Recreation Site, Pemberton
Два симпатичных кемпинга находятся совсем рядом с Pemberton. Тихо, спокойно и есть что посмотреть в округе, включая леса, горы и озера Garibaldi Provincial Park. Всего в 40 минутах езды – Whistler и горячие источники.
Инфо: sitesandtrailsbc.ca

Cariboo Chilcotin

Blue Lake Resort, Boston Bar
Рыбалка, прогулки по горам и лесным тропам, рафтинг, купание в озере – все это дарит Blue Lake Resort неподалеку от городка Boston Bar.
Здесь, в реальной досягаемости от  Lower Mainland, всегда есть места для любителей отдыха на природе, и даже в праздничные длинные выходные.
Инфо: bluelakeresort.ca

Silvertip, Hope
В North Cascade Mountains, между городом Hope и канадско-американской границей, находится Skagit Valley Provincial Park. Здесь царство горных вершин, дождевых лесов и более 50 километров туристских троп.
В этом заповедном месте есть несколько кемпингов. Ross Lake наиболее востребованный. Whitworth Horse Camp зарезервирован для любителей конной езды.
А мы советуем заглянуть сюда – кемпинг Silvertip, расположенный прямо на Skagit River. Сюда по весне любят съезжаться рыболовы, но летом здесь поспокойнее. Прямо от кемпинга начинаются несколько отличных туристских троп.
Инфо: bcparks.ca

Tunkwa Provincial Park, Logan Lake
Озера Tunkwa и Leighton – это знают настоящие рыболовы – самые лучшие в провинции для ловли радужной форели. Так что, грузите в машины ваши рыболовные принадлежности и отправляйтесь в эти сказочные места.
Остановиться здесь можно в одном из трех кемпингов – Tunkwa, Leighton и Leighton North.
В парке, кроме того, в изобилии водятся лоси, олени, сурки и множество различных птиц.
И если вы влюбились в эти места, то вот вам еще один сюрприз: Tunkwa Provincial Park – один из немногих, где остановиться в кемпинге можно на продолжительное время.
Инфо: bcparks.ca

Kootenay и Rockies

Fort Steele Resort & RV Park, Cranbrook
Кемпинг находится неподалеку от бывшего старательского городка Fort Steele, где 150 лет назад жили  5,000 человек. Сегодня о его золотом прошлом напоминают лишь старинные домики.
Отличное место открыть для себя природу региона East Kootenays – реки, полные рыбы, рафтинг, туристские тропы.
Кемпинг большой – парковки для 120 RV и 50 площадок под палатки.
Инфо: fortsteele.com

Lemon Creek Lodge, Castlegar
Lemon Creek, рядом с городком Slocan, окружен величественными горными вершинами. Реки хороши для рыбалки, рафтинга. Множество велосипедных дорожек и туристских троп.
Да, от Ванкувера далековато – 8 часов в пути. Зато, добравшись туда, попадаете в туристский рай – 28 кемпингов, окруженных фруктовыми деревьями и соснами.
Кроме того, в этом кемпинге можно остановиться в домиках, и на его территории находится ресторан.
Инфо: lemoncreeklodge.com

Mclead Meadows, Radium
Kootenay National Park частенько не замечают из-за его ближайших соседей – парков Banff, Jasper и Yoho. Впрочем, оно и к лучшему.
Народу здесь поменьше, а вот виды  на окружающие парк горы и ледники ничуть не хуже.
Да, и кемпинги здесь посвободней, особенно McLeod Meadows. Несмотря на то, что он находится в сосновом лесу прямо на Kootenay River и Highway 93, мимо него равнодушно проезжают, торопясь в те кемпинги, что на слуху у всех. А зря. Здесь отличный рафтинг и горные велосипедные дорожки.
Инфо: pc.gc.ca

Northern BC

Carp Lake Provincial Park, McLeod Lake
Расположенный в географическом центре нашей провинции, в двух часах езды на север от Prince George, этот провинциальный парк известен водящейся в его озерах радужной форелью.
Сюда любят приезжать и семьи с детьми – на территории есть детская площадка, да и вода приятна для купания.
По субботам-воскресеньям здесь полно туристов, а вот в будние дни зарезервировать местечко проблем не составит.
Кемпинги, кстати, в этом парке рсположены не только на берегах озера, но и на небольших островах – идеально для тех, кто ищет уединения с природой. Правда, островные кемпинги – только для тех, кто имеет собственные лодки.
Инфо: bcparks.ca

Leave a reply