ОПАСНАЯ ДОРОГА

site3Согласно данным ICBC, количество аварий на участке Highway 1 между 232 Street в Langley и Annis Road в Chilliwack за последние два года удвоилось – с 510 в 2015 году до 1,100 в 2017-м.

Соответственно, выросло и количество травм и смертельных случаев при авариях. Если в 2011 году пострадало 270 человек, то в 2017-м – уже 790.

Мэр города Chilliwack Шэрон Гаец объясняет это перегруженностью дороги.

“Из-за дороговизны жилья в Metro Vancouver, – говорит она, – все больше людей переселяются в наши края. И на дорогах становится тесновато”.

Шэрон частенько выезжает на деловые встречи в Ричмонд. 5 лет назад дорога туда занимала у нее полтора часа, сейчас – все три.
“Столько времени тратится в никуда! – возмущается она. – Лучше бы я потратила это время на свою семью!”.

Тревожат транспортные проблемы и мэра города Abbotsford Генри Брауна. Он напоминает об обещании бывшего либерального правительства провинции о расширении Highway 1 за счет дополнительных полос на участке между 216 и 264 улицами в Langley, а затем до Whatcom Road в Abbotsford. Воз и ныне там, а NDP и вовсе отложило эти планы на неопределенное время под предлогом “детального анализа”.

Усилия мэров Chilliwack, Abbotsford и мэра Langley Township Джека Фрозе поторопить провинциальное правительство с расширением дороги пока не увенчались успехом – планы и обещания скрыты под толстым бюрократическим сукном…

Leave a reply