КРУЧЕ, ЧЕМ ТРЮДО

site3Кевин Десмонд, генеральный директор нашего TransLink, оказывается, покруче Трюдо будет!

Во всяком случае, если премьер-министр Канады заработал в прошлом году $345,400, то зарплата Кевина Десмонда в 2017-м равнялась сумме $459,125. И это, кстати, на 30 тысяч меньше, чем получал его предшественник.

“Это нонсенс! – возмущается Крис Симс, директор отделения Canadian Taxpayers Federation в Британской Колумбии. – Глава региональной транспортной компании получает больше, чем премьер-министр страны, входящей в G7!”.

Но представитель по связям с общественностью в TransLink Джилл Дрюс защищает Десмонда.

“TransLink ежедневно отвечает за транспортировку более полумиллиона пассажиров! – говорит она. – Успех работы нашей организации жизненно важен для экономики Британской Колумбии. И этот успех – в немалой степени заслуга нашего генерального директора. Кевин Десмонд в полной мере заслуживает своей зарплаты!”.

Впрочем, Десмонд – не самый высокооплачиваемый генеральный директор. Он впору позавидовать доходам главы BC Hydro Джессики Макдоналд – она заработала в 2017 году $528,343.

Не жалуются на зарплату и во многих  других организациях нашей провинции.

К примеру, Вивиен Кинг, B.C. Rapid Transit Company, в прошлом году положила себе в карман честно заработанных денег в размере $356,300.

Финансовый директор того же TransLink Кэти Маклэй заработала в 2017-м $341,496.

Зарплата Гайдна Ахесона, президента Coast Mountain Bus Company, в прошлом году равнялась $288,877.

А Даг Лепард, шеф нашей транспортной полиции, заработал $234,747.

Leave a reply