ПРАВО БЫТЬ РАЗДЕТОЙ

Topless Parade“Коли мужчинам позволено раздеваться по пояс на публике, женщинам должны дать те же конституционные права. Или же мужчины тоже должны закрывать свою грудь!” – провозгласил в 2007 году лидер Raelian Movement (раэлизм), французский журналист Клод Ворилон.

Феминистки с удовольствием подключились к борьбе за “голое” равноправие. И организовали себе праздник – Go Topless Day.

Впервые он состоялся в Неваде, в том же 2007-м, и был посвящен “жертве мужского доминирования” Финикс Фили, показавшей в 2005 году в Нью-Йорке на публике свою голую грудь и оштрафованной за это на сумму $29,000.

Женщины скинули майки, а вот мужская группа поддержки, наоборот, щеголяла в лифчиках или повязках, закрывающих соски.

Так, кстати, с тех пор и повелось – мужчины приходят на Топлес-день прикрывая грудь.

В Канаду Go Topless Day пришел, к радости наших феминисток, в 2011 году. 28 августа около 20 “гологрудых” дам под песню «битлов» “Revolution” промаршировали по улицам Торонто от Queen Street East до Kew Beach.

“Это не конкурс красоты! – провозглашала с грузовика активистка Go Topless Day в Торонто Дайан Брисбо. – Это праздник свободы!”.

Позже этот свободный праздник перекинулся и на другие города Канады, ежегодно проходит он теперь и в Ванкувере.

Хотя, к слову сказать, ванкуверские дамы, жаждущие показать свою грудь публике, находятся в привилегированном положении. В нашей провинции топлес легален.

Британская Колумбия и Онтарио – единственные канадские провинции, где на сегодняшний день можно абсолютно легально обнажать грудь в общественных местах.

Go Topless Day 2018 назначен в Ванкувере на 26 августа, 12 часов дня. Именно в этот день, кстати, в Америке празднуется Women’s Equality Day. 26 августа 1920 года женщинам США было дано право голосовать на выборах.

Дорогие женщины! Жаждете пройти по улицам Ванкувера с оголенной грудью? Место сбора – 1766 Robson St, Vancouver.

Сочувствующим мужчинам: не забудьте надеть лифчики!

Leave a reply