ИДЕИ ЛЕТНИХ ОДНОДНЕВНЫХ МАРШРУТОВ НЕПОДАЛЕКУ ОТ ВАНКУВЕРА

site3Тем и хороши наши края, что, даже не уезжая далеко от Ванкувера, всего за один день можно ощутить себя первооткрывателем неизведанных местечек, далеких от городского шума и суеты.
Предлагаем 5 летних однодневных маршрутов, где можно насладиться тишиной и покоем, а при желании – проверить себя в лесных приключениях.

Diablo Lake
Вас не пугает лесная глушь? Вы любите кататься на каное?

Если вы не против прокатиться в Америку, рекомендуем доехать до Diablo Lake в штате Вашингтон. 3 часа езды на машине, но потрясающей красоты бирюзовое озеро в North Cascades National Park того стоит.

Не забудьте захватить удочки – в озере водится радужная форель и лосось.  Для пикника вам хватит с избытком!

А прямо от парковки начинается зрелищная, средней тяжести, туристская тропа Diablo Lake Trail (7,5 миль), идущая по гребню Sourdough Mountain, откуда открываются красочные виды на Ross Lake, Pyramid, Davis Peaks и на Jack Mountain.

Где находится: Ross Lake National Recreation Area, Whatcom County, Washington, United States.

Cascade Falls
Чтобы полюбоваться красотой водопада Cascade Falls, никах границ пересекать не надо. Находится он примерно в 20 километрах к северо-востоку от Mission, а потом от парковки минут 5-10 по горной тропинке и подвесному мосту  до водопада.

Ну, а далее остается только наслаждаться видом водопада, гулять по парку, купаться в реке. Правда, должны предупредить, что иногда здесь бывает достаточно многолюдно.

Где находится: Полтора часа от Ванкувера. Сначала по Lougheed Highway, после Mission поверните налево на Sylvester Road (до поворота должен быть знак, указывающий на Cascade Falls). “Пилите” по ней примерно 15 километров до ферм, затем поверните напрво на Ridgeview Road, и буквально через минуту вы попадете на парковку в Cascade Falls Regional Park.

The Othello Tunnels
Кусочек истории Британской Колумбии – сеть туннелей Othello Tunnels – находится в Coquihalla Canyon Provincial Park (собственно, это парк и есть), неподалеку от Hope, чуть более двух часов езды от Ванкувера.

В начале 1900 годов компания Canadian Pacific Railway проложила через три горные вершины железную дорогу, соединяющую регион Kootenay с побережьем.
Строительство пяти глубоких тоннелей Othello и мостов между ними шло вручную с применением динамита, висячих мостов и люлек. Завалы от взрывов разбирали с помощью конных упряжек. Официальное открытие дороги состоялось в 1916 году после окончания сложнейших работ, длившихся два года. На момент строительства этот проект стал самым дорогим в мире. На него потратили 300 тысяч долларов – огромную сумму для Канады начала ХХ века.

В 1961 году железную дорогу закрыли из-за многочисленных разрушений, сегодня о ее существовании напоминают старинные знаки с названиями станций – Яго, Ромео и Джульетта, король Лир… Главным инженером на строительстве работал большой любитель шекспировского творчества Эндрю Маккаллок.

Сегодня через эти пять старинных туннелей можно пройти пешком или проехать на велосипеде. Здесь можно увидеть старинный вокзал, построенный из дерева, сфотографироваться на фоне скал и водоемов, остановиться на пикник и порыбачить.

Где находится: 67851 Othello Rd, выезд с Highway #5, к северу от Hope.

Brohm Lake Provincial Park
В районе Squamish масса красивых мест, и озеро Brohm – одно из самых замечательных.

Всего лишь в часе езды от Ванкувера, Vancouver, Brohm Lake – идеальное место для пикника, неспешных прогулок вокруг озера (есть, конечно же, здесь  тропы и посерьезней) и купания.

Где находится: Sea To Sky Highway (Highway #99), после Squamish будет выезд налево на Brohm Lake.

Bowen Island
Иногда вам нужна минута постичь дзен. Или две минуты. Или несколько… Или даже весь день… Дорога вам – на Bowen Island. Этот расслабляющий островок (6 километров в ширину и 12 километров в длину), до которого можно добраться на пароме, – идеальное место сбежать от сумасшедших городских ритмов.

Оставьте машину в Horseshoe Bay  и отправляйтесь на остров на своих двоих или на велосипеде. Не забудьте, конечно же, захватить купальник.

Ну, а те, кому хочется всерьез размять ноги, могут подняться на 720-метровую вершину Mount Gardner. Для тех, кто помоложе и потренированней, поход туда-обратно займет 4-5 часов. Виды, открывающиеся оттуда, того стоят! Кстати, и  медведей на острове можно не бояться!

Где находится: Sea To Sky Highway (Highway #99) до Horseshoe Bay, затем – на пароме, который ходит на остров каждый час (рекомендуем заранее проверить расписание).

На фото Светланы Волхиной Killarney Lake на Bowen Island

Leave a reply