УБЕГАЕМ ОТ ЖАРЫ

site317 прекрасных озер неподалеку от Ванкувера

Если для вас океан слишком холоден и суров, то совсем рядом с Ванкувером есть масса мест, куда можно убежать от жары нынешнего лета – искупаться или покататься на лодках по тихой озерной глади…

Metro Vancouver

Rice Lake
Это спокойное озеро – настоящая жемчужина на территории Lynn Headwaters Regional Park в North Vancouver. Вокруг – несколько легких туристских троп, масса скамеек под тенью деревьев с видом на воду. Замечательное местечко, где можно расслабиться, вот только купаться в озере запрещено.

Где: Около 40 минут на машине от ванкуверского downtown, Lillooet Road в North Vancouver.

Sasamat Lake
Теплое – просто рай для купания, с песчаным пляжем White Pine Beach. Идеальное местечко для пикников, неспешных прогулок вокруг озера.  Правда, оно настолько популярно, что в воскресные дни здесь сложно найти парковку для машины.

Где: Около 45 минут на машине от ванкуверского downtown, в Belcarra Regional Park, Port Moody

Whyte Lake
Тихое маленькое озеро в горах над  Horseshoe Bay, в Whyte Lake Park – самом большом парке в West Vancouver. От дороги до озера добираться примерно час по лесной тропе.

Где: Около 30 минут на машине от ванкуверского downtown, около Horseshoe Bay, в West Vancouver

Cabin Lake
Cabin Lake – одно из лучших мест для купания в North Shore. Правда, чтобы добраться до этого живительного оазиса, нужно пройти пешком от парковки на Cypress Mountain примерно 3.5 километра.

Где: Около 45 минут на машине от ванкуверского downtown, на Cypress Mountain, в West Vancouver

Buntzen Lake
Здесь масса зрелищных туристских троп, но и озеро не уступает окружающим его красотам – здесь можно купаться, кататься на лодках и даже рыбачить.

Где: Около 1 часа на машине от ванкуверского downtown, к северу от Anmore.

Green Timbers Lake
Это озеро, находящееся в сердце Green Timbers Urban Forest в Surrey, особенно популярно у рыбаков – круглый год здесь ловится радужная форель. Ну, а остальные могут насладиться массой зрелищных туристских троп. К сожалению, купаться в озере нельзя.

Где: Около 45 минут на машине от ванкуверского downtown, на 96 Avenue между Fraser Highway и 148 Street в Surrey.

Lower Mainland

Cultus Lake
Одно из самых популярных, больших и теплых озер в Lower Mainland, окруженное покрытыми лесом горами. Здесь можно устроить пикник, искупаться, покататься на лодках, порыбачить, прокатиться на водных лыжах…

Где: 2 часа на машине от ванкуверского downtown, на юг от Chilliwack  по Vedder Mountain Road.

Pitt Lake
Второе по величине озеро в Lower Mainland – с песчаными пляжами, пещерами и островками. Здесь можно и купаться, и рыбачить.

Где: Около полутора часов на машине от ванкуверского downtown, Rannie Road в Grant Narrows Regional Park, к северо-востоку от Coquitlam.

Rolley Lake
Rolley Lake Provincial Park – царство хвойных деревьев. А в сердце его – маленькое теплое озеро, где можно купаться, рыбачить, кататься на лодках.

Где: Примерно 1 час и 20 минут на машине от ванкуверского downtown, на Bell Street, к северу от Mission.

Sea To Sky

Lost Lake
До Lost Lake можно дойти пешком из Whistler Village. И здесь есть все, что нужно, чтобы провести на озере целый летний день – туалеты, столы для пикников, пирс для купания, можно сделать барбекю, а можно здесь же купить готовую еду.  Сюда также разрешено приходить с собаками, а еще – это лучшее место, чтобы наблюдать закат над Whistler.

Где: 2 часа на машине от ванкуверского downtown, возле Whistler.

Alice Lake
Окруженное горными вершинами,  густым лесом и живописными полянами, Alice Lake – популярное место для купания. А с лесных троп вокруг озера открывается прекрасный вид на Tantalus Range.

Где: Примерно 1 час и 10 минут на машине из ванкуверского downtown, по Highway 99, около 13 километров к северу от Squamish.

Alta Lake
Четыре парка расположены вокруг этого огромного озера – с видом на  горы Whistler и Blackcomb. Песчаные пляжи и столы для пикников – это, собственно, все, что нужно, чтобы провести здесь отличный день.

Где: Примерно 1 час и 40 минут на машине от ванкуверского downtown по Highway 99, около 5 километров на юг от Whistler.

Alpha Lake
На Alpha Lake, расположенном чуть южнее Whistler, можно поваляться на песчаных пляжах, искупаться, порыбачить, сделать барбекю и, конечно, прогуляться вокруг этого живописного озера.

Где: Примерно 1 час и 40 минут на машине от ванкуверского downtown по Highway 99, около 5 километров на юг от Whistler.

Cat Lake
Сюда по вечерам любят приезжать для вечеринок на природе веселые и шумные толпы. Понять их можно – это теплое озеро надежно спрятано от больших дорог и любопытных глаз.

Где: Примерно 1 час и 15 минут  на машине из ванкуверского downtown, по Highway 99, около 13 километров к северу от Squamish.

Brohm Lake
Это величественное теплое озеро окружено пышным, спокойным лесом и горами. Песчаных пляжей здесь нет, придется прыгать с небольших каменных уступов, но оно того стоит…

Где: Примерно 90 минут на машине из ванкуверского downtown, по Highway 99, около 15 километров к северу от Squamish.

Lucille Lake
Прелести Lucille Lake жители Whistler и Squamish стараются особо не рекламировать – берегут для себя. Но если все же доберетесь сюда, то вас ждут песчаный пляж, теплая и чистая вода и остров посреди этого водного оазиса. Местечко, предупреждаем, “дикое” – туалетов и других удобств здесь нет.

Где: Примерно 90 минут на машине из ванкуверского downtown, по Highway 99, около 30 километров к северу от Squamish.

Garibaldi Lake
Garibaldi Lake достаточно изолировано, идти сюда 2-3 часа в гору. Зато поднявшись к нему, вы очутитесь будто в другой Вселенной, центром которой станет бирюзовая капля озера в окружении величественных горных вершин и девственного леса…

Где: Около полутора часов на машине от ванкуверского downtown, в 35 километрах к северу от Squamish и в 20 километрах на юг от Whistler.

Leave a reply