СКРОМНЫЙ ГРАБИТЕЛЬ

site1В Ванкувере осужден Иранга Де Сильва, ограбивший в 2016 году только за 3 недели 7 банков в Ванкувере и Burnaby. На тот момент серийному грабителю было 24 года.

Но вел себя Де Сильва достаточно скромно. Просто подходил к кассирам с запиской, в которой было написано, что у него есть оружие (в одном случае – граната) и просил добровольно выдать ему весьма небольшую сумму – от $1,200 до $3,000.

Во всех банках ему давали меньше, чем он просил. В результате, общая прибыль от 7 ограблений составила лишь $2,360! Негусто.

У прокурора столь малая сумма награбленного слез умиления не вызвала – он просил для Де Сильвы 5 лет тюрьмы.

Но судья B.C. Supreme Court Джордж Макинтош заметил, что методы ограбления Де Сильвы, конечно же, несравнимы с теми случаями, когда преступники врываются в банк, грозят оружием и укладывают клиентов и работников на пол.
Мало того, похоже, оружия у Де Сильвы вообще не было. Он только намекал на его наличие. И когда его поймали садящимся в такси после последнего грабежа, оружия у него не нашли.

Два года тюрьмы – таков был вердикт судьи.

Де Сильва, правда, попытался выклянчить еще большего снисхождения – мол, права его были нарушены при аресте, когда его покусала полицейская собака.

Но судья не принял во внимание эти жалобы.

Де Сильва приехал с семьей из Шри-Ланки в 2013-м году.

Leave a reply