БИРЮЗОВЫЕ ОЗЕРА БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ

site2Небо, слава Богу, очистилось от дыма пожаров, и пока осень не принесла с собой холодные дожди, предлагаем съездить в короткое путешествие к изумительной красоты бирюзовым озерам, которыми богата наша провинция.
Итак, в дорогу!

Joffre Lake
Одно из самых популярных озер неподалеку от Ванкувера. Вообще-то, здесь три озера, и нижнее Joffre Lake находится буквально в нескольких минутах ходьбы от парковки. Ну, а до верхнего – 4 часа ходьбы (10 километров).
Владельцы собак, к сожалению, должны оставить своих питомцев дома – в начале этого года администрация BC Parks объявила, что домашние животные не допускаются в национальные парки в районе Pemberton.

Как далеко: по Duffey Lake Road на север от Pemberton, 3 часа на машине от Ванкувера.

Johnson Lake
Настоящая жемчужина, спрятавшаяся высоко в горах неподалеку от городка Barriere, что в полутора часах езды от  Kamloops. Вода здесь настолько прозрачная, что через 50-метровую глубину свободно просматривается дно.
Остановиться здесь можно в Johnson Lake Resort, прямо на берегу этого кристально чистого озера.

Как далеко: 4.5  часа от Ванкувера до Kamloops (можно туда добраться и самолетом), а затем – полтора часа до Barriere.

Kalamalka Lake
Озеро Kalamalka находится рядом с городом  Vernon. Особенно красиво оно в летние месяцы – вода в это время изумрудного цвета. В холодные месяцы вода в озере синяя, что, впрочем, не делает его менее красивым.
Озеро вполне доступно – оно находится буквально в нескольких минутах ходьбы от парковки. Но любителям лесных прогулок скучать не придется – вокруг озера есть несколько туристских троп.

Как далеко: 5 часов на машине от Ванкувера, около 8 километров на юг от Vernon.

Emerald Lake
Emerald Lake – самое большое из 61 озера в Yoho National Park. Окруженное вершинами Rocky Mountains, это изумрудного цвета озеро находится оно на границе Британской Колумбии и Альберты.
Карабкаться на вершины, чтобы увидеть эту красоту, не придется. Но для энтузиастов горно-лесных походов – 5-километровая тропа вокруг озера.

Как далеко: 8 часов на машине от Ванкувера, озеро расположено вдоль  Emerald Lake Road.

Boya Lake
Boya Lake – отличное место покататься на каяках или байдарках. Вода такая чистая, что прекрасно просматривается дно. А вокруг – масса зрелищных туристских троп.
Сине-зеленая теплая вода, песчаные пляжи… – эх, лето, вернись хоть ненадолго!

Как далеко: Кемпинг находится прямо на озере. Ехать, правда, до этого волшебного местечка на севере Британской Колумбии, далековато – целых 24 часа на машине от Ванкувера.

Watersprite Lake
До этой жемчужины неподалеку от Squamish смогут добраться только самые выносливые – 7 часов (17 километров) по горам и лесам не каждому под силу. Зато от видов на горные вершины и долины внизу захватывает дух.

Как далеко: На восток от Squamish, около 1 часа и 45 минут на машине от Ванкувера.

Lake O’Hara
Lake O’Hara расположено в Canadian Rocky Mountains. Непосредственно до озера можно добраться только на автобусе – другому транспорту путь туда заказан. Понятно, что желающих добраться до озера предостаточно, а количество автобусных рейсов лимитировано.

Как далеко: Озеро находится на территории Yoho National Park, на западной стороне Great Divide Trail. 9 часов на машине от Ванкувера.

Lindeman Lake
Озеро Lindeman окружено древним лесом и горными вершинами. После прогулки к нему так и хочется окунуться в бирюзовые воды озера. Будьте осторожны: вода в нем очень холодная.

Как далеко: Примерно 2 часа на машине из Ванкувера до Chilliwack, тропа протяженностью 3.4 километра начинается в конце Chilliwack Lake Road, время в пути – 2 часа.

Landslide Lake
Landslide Lake – кусочек рая у подножия гор в Strathcona Provincial Park на острове Ванкувер. Ведет туда живописная тропа Elk River Trail.

Как далеко: Примерно 5 часов займет дорога от Ванкувера до Strathcona Provincial Park, затем – на своих двоих еще 6 часов (11 километров).

Berg Lake
Туристская тропа, ведущая к Berg Lake – одна из самых красивых не только в нашей провинции, но и во всем мире. Цивилизация, кажется, осталась где-то в другой вселенной, ты один среди нетронутой природы, на берегу неповторимо красивого, зелено-голубого озера.

Как далеко: ехать от Ванкувера до Mount Robson Provincial Park, где расположено это озеро, придется примерно 7 часов. 23-километровая тропа к озеру начинается от Robson River.

Lake Lovely Water
Это спрятанное от людских глаз горное озеро находится на территории Tantalus Provincial Park, неподалеку от Squamish. Чтобы добраться до тропы, ведущей к нему, нужно сначала перебраться через  реку – на байдарке или вброд, держась за кабель. Время в пути – 4-8 часов, в зависимости от вашей физической подготовки.

Как далеко: Полтора часа от Ванкувера до Squamish. Ну, а дальше, как уже сказано выше, все будет зависеть от того, насколь вы выносливы.

Leave a reply