К ВОПРОСУ О ЛИФЧИКАХ

site325-летнюю жительницу Osoyoos Кристину Шелл, работавшую официанткой в ресторане при Osoyoos Golf Club, уволили с работы. Нет, претензий к ней, как к работнику, не было. Указали ей на дверь за то, что Кристина отказалась носить бюстгальтер на рабочем месте…

“Это дискриминация, – считает Кристина, обратившаяся с жалобой в B.C. Human Rights Tribunal. – Да, у меня есть соски, но они есть и у мужчин. Почему же мужчин не заставляют носить лифчики?”.

Кристина Шелл перестала носить бюстгальтеры два года назад. “Они ужасные, мне в них некомфортно”, – говорит она.

Спустя несколько недель она получила новый дресс-код ресторана, в котором говорилось, что женщины на рабочем месте обязаны носить под униформой бюстгальтеры или обтягивающие топы. Стояла жара, и Кристина отказалась надевать даже топ.

“Это абсурд, – возмущается она, – почему мне кто-то должен диктовать, что мне носить или не носить под верхней одеждой!”.

“Это для твоего же блага, – попытался убедить ее менеджер гольф-клуба Даг Робб. – Я знаю, что случается, когда посетители выпивают много алкоголя”. Кристину эту доводы не убедили, и она была уволена.

Ее адвокат Надия Залман из торонтской фирмы Rudner Law уверена: гендерные требования к дресс-коду могут быть продиктованы только исходя из правил безопасности. Требование носить бюстгальтер в эту категорию, по ее мнению” не попадает.

Это такое же проявление сексизма, считает Надия Залман, как и существовавший до недавнего времени дресс-код, обязывавший женщин носить на рабочем месте короткие юбки и высокие каблуки.

Leave a reply