В ПОИСКАХ ПИЩИ

site1До сезона зимней спячки – начала декабря – остается еще несколько месяцев, но медведи в поисках пищи становятся все более агрессивными.

“Будьте предельно осторожны! – в очередной раз предупреждает Conservation Officer Service, – медведи бродят рядом с жилищами!”

Утром 1 сентября только чудо спасло от трагедии семейство, проживающее на Westwood Plateau в Coquitlam.
Загружая продукты в микроавтобус, женщина со старшим ребенком ушла в дом за очередными коробками, а младший ребенок остался сидеть на переднем сиденье машины. В это время косолапый подошел сзади к микроавтобусу и схватил мешок с овсянкой. Вернувшаяся мать закричала и сумела, к счастью, отпугнуть медведя.

“Факт, что медведь забрался в машину, в которой сидел человек, по-настоящему пугает, – говорит представитель Conservation Officer Service Эрик Тукоди. – Дикий медведь никогда не подойдет к автомобилю, в котором находятся люди, это может произойти только в том случае, если он не может найти никаких других источников пищи.  Животные теряют свой страх перед людьми”

По данным Conservation Officer Service, начиная с апреля, примерно 1500 раз встречали медведей на своих улицах жители Maple Ridge, Coquitlam, Port Moody и Belcarra.

Leave a reply